Утка фаршированная яблоками,апельсинами и черносливом

Для приготовления нам потребуется:
чеснок, чернослив, яблоко, апельсины, орех, утка, имбирь, соевый соус

Ингредиенты:
    Утка 1.2 кг
Яблоки 4 шт.
Апельсины 2 шт.
Чернослив 1 горсть
Орехи грецкие 1 горсть
Чеснок 5-6 зуб.
Соль, перец по вкусу
Масло подсолнечное для смазывания
    Подготовить утку, фрукты, чернослив, соль, орехи, чеснок и перец.
    
    
    
    Хорошо промыть утку под проточной водой,выложить на полотенце,обсушить и вырезать лишний жир.
    
    
    
    Яблоки очистить от шкурки,нарезать дольками.Почистить апельсин,разделить на дольки.Нарезать чернослив и грецкие орехи.Всё хорошо перемешать.
    
    
    
    Хорошо натереть утку солью и перцем со всех сторон.Через пресс выдавить чеснок и натереть утку внутри.Наполнить утку фруктами с орехами и черносливом.Отверстие сколоть зубочистками.Утку выложить в форму для запекания на спинку,верх смазать растительным маслом.Вокруг обложить утку яблоками.Форму накрыть фольгой или крышкой.
    
    
    
    Духовку разогреть до 180 градусов.Утку запекать 1.5 - 2 часа.Каждые 30 минут утку поливать выделяющимся соком.В самом конце полить утку соком половины апельсина.
    Приятного аппетита!
    
    
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]