УТКА по-пекински!Вкусно

Для приготовления нам потребуется:
мед, соевый соус, кунжутное масло


    Тушка утки на 2 кг,
    Мед — 1 ст. ложка,
    Соевый соус — 3 ст. ложки,
    Кунжутное масло — 1 ст. ложка,
    Вода — 2 ст. ложки.
Потрошеную утку дважды ошпарить кипятком, убрать на ночь в холодильник. Смешать мед, соевый соус, кунжутное масло. Намазать этим соусом утку и оставить на час. Влить воду в оставшийся соус, залить в брюшко и зашить. Жарить утку 1,5 часа при температуре 200 градусов, пока сок не станет прозрачным. Достать утку и подержать в теплом месте 15 минут. Дальше — резать на тонкие ломтики.
146

Похожие блюда

Комментарии

Natalie Kushevski21 октября 2013
#0

конечно, это не утка по-пекински, но рецепт неплох. утка по-пекински делается по-крайней мере 8 часов с многочисленными специями, ем ее уже лет 15 в пекинском ресторане. если кому интересно, вот 'короткий рецепт' такой утки переведенный с английского http://allrecipes.com/recipe/peking-duck/     1 целую утку     1/2 чайной ложки молотой корицы     1/2 чайной ложки молотого имбиря     1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха     1/4 чайной ложки молотого белого перца     1/8 чайной ложки молотой гвоздики     3 столовые ложки соевого соуса     1 столовую ложку меда     сок 1 апельсина     1/2 чайной ложки тертой апельсиновой кожуры     1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки, для гарнира     5 зеленый лука     1/2 стакана сливового джема (или хойсин соус)     1 1/2 чайные ложки уксуса     2 столовые ложки сухого вина Шерри     1/4 стакана сока апельсина и острого чилийского перца Промыть утку внутри и снаружи, и высушить. Отрежьте копчик и выбросить. В небольшой миске смешайте корицу, имбирь, мускатный орех, тертую апельсиновоую кожуру, белый перец, и гвоздику. Посыпать одну чайную ложку смеси в полость утки. Перемешайте Шерри и 1 столовую ложку соевого соуса в оставшуюся смесь специй и вотрите равномерно по всей внешней птицы. Отрежьте один зеленый лук пополам и уложите внутрь полости. Накройте и поставьте птицу в холодильник по крайней мере на 2 часа или на ночь. Поместите утку грудкой вверх в достаточно большой вок, кастрюлю с толстым дном, или горшок на пар в течение 1 часа и добавляйте немного воды, когда она испаряется (если вы хотите обойтись без пара, попробуйте ее запекать в течении 1.5 часов в фольге). Поднимите утку двумя большими ложками, и слейте соки и зеленый лук. Разогреть духовку до 190С градусов. Поместите утку грудкой вверх и проколите ее всю используя вилку. Запекайте в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке. В то время как утка жарится, смешайте апельсиновый сок, оставшиеся 2 ст ложки соевого соуса и меда. Через 30 минут утку обмажьте смесью и верните ее в духовку. Повысьте температуру до 260С. Жарьте в течение 5 минут, или пока кожа как следует не подрумянится. Не позволяйте коже подгореть! Подготовьте соус, смешав сливовый джем (или хойсин соус) с уксусом, 1/4 стакана апельсиновый сока и острый чилийский перец в небольшой миске. Нарезать оставшийся зеленый лук и поместить его в отдельную миску. Выложите целую утку на блюдо и украсьте дольками апельсина и свежей петрушкой. Используйте сливовый соус и лук при еде.

Наталья Чибисова20 октября 2013
#0

1.Это не по-пекински. 2.Как правильно разрезать готовую птицу? Поделитесь .

#0

Мне тоже кажется,  что с названием эта утка ничего общего не имеет...

Виталий20 октября 2013
#0

Бред какой!!??)))Это не утка по пекински))Не надо писать чего не знаете,,Там одна холодная обработка тушки,,жизнь занимает))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]