Тушка утки на 2 кг,
Мед — 1 ст. ложка,
Соевый соус — 3 ст. ложки,
Кунжутное масло — 1 ст. ложка,
Вода — 2 ст. ложки.
Потрошеную утку дважды ошпарить кипятком, убрать на ночь в холодильник. Смешать мед, соевый соус, кунжутное масло. Намазать этим соусом утку и оставить на час. Влить воду в оставшийся соус, залить в брюшко и зашить. Жарить утку 1,5 часа при температуре 200 градусов, пока сок не станет прозрачным. Достать утку и подержать в теплом месте 15 минут. Дальше — резать на тонкие ломтики.
Комментарии
конечно, это не утка по-пекински, но рецепт неплох. утка по-пекински делается по-крайней мере 8 часов с многочисленными специями, ем ее уже лет 15 в пекинском ресторане. если кому интересно, вот 'короткий рецепт' такой утки переведенный с английского http://allrecipes.com/recipe/peking-duck/ 1 целую утку 1/2 чайной ложки молотой корицы 1/2 чайной ложки молотого имбиря 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха 1/4 чайной ложки молотого белого перца 1/8 чайной ложки молотой гвоздики 3 столовые ложки соевого соуса 1 столовую ложку меда сок 1 апельсина 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой кожуры 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки, для гарнира 5 зеленый лука 1/2 стакана сливового джема (или хойсин соус) 1 1/2 чайные ложки уксуса 2 столовые ложки сухого вина Шерри 1/4 стакана сока апельсина и острого чилийского перца Промыть утку внутри и снаружи, и высушить. Отрежьте копчик и выбросить. В небольшой миске смешайте корицу, имбирь, мускатный орех, тертую апельсиновоую кожуру, белый перец, и гвоздику. Посыпать одну чайную ложку смеси в полость утки. Перемешайте Шерри и 1 столовую ложку соевого соуса в оставшуюся смесь специй и вотрите равномерно по всей внешней птицы. Отрежьте один зеленый лук пополам и уложите внутрь полости. Накройте и поставьте птицу в холодильник по крайней мере на 2 часа или на ночь. Поместите утку грудкой вверх в достаточно большой вок, кастрюлю с толстым дном, или горшок на пар в течение 1 часа и добавляйте немного воды, когда она испаряется (если вы хотите обойтись без пара, попробуйте ее запекать в течении 1.5 часов в фольге). Поднимите утку двумя большими ложками, и слейте соки и зеленый лук. Разогреть духовку до 190С градусов. Поместите утку грудкой вверх и проколите ее всю используя вилку. Запекайте в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке. В то время как утка жарится, смешайте апельсиновый сок, оставшиеся 2 ст ложки соевого соуса и меда. Через 30 минут утку обмажьте смесью и верните ее в духовку. Повысьте температуру до 260С. Жарьте в течение 5 минут, или пока кожа как следует не подрумянится. Не позволяйте коже подгореть! Подготовьте соус, смешав сливовый джем (или хойсин соус) с уксусом, 1/4 стакана апельсиновый сока и острый чилийский перец в небольшой миске. Нарезать оставшийся зеленый лук и поместить его в отдельную миску. Выложите целую утку на блюдо и украсьте дольками апельсина и свежей петрушкой. Используйте сливовый соус и лук при еде.
1.Это не по-пекински. 2.Как правильно разрезать готовую птицу? Поделитесь .
Мне тоже кажется, что с названием эта утка ничего общего не имеет...
Бред какой!!??)))Это не утка по пекински))Не надо писать чего не знаете,,Там одна холодная обработка тушки,,жизнь занимает))