Утка с апельсинами

Для приготовления нам потребуется:
крабовые палочки, майонез, ягода, свекла, тмин, сельдь, молочные продукты, утка, гвоздика, можжевельник

1,6-1,8 кг утка – 1 ()

1 жир – столовая ложка

1 майонез – чайная ложка

1-2 гвоздика

10-12 ягоды можжевельника – (не обязательно)

2 апельсин

1 зелень петрушки – веточка

соль

Предлагаю, если нет замороженных вишен, приготовить утку с апельсинами. На гарнир к ней можно подать рис с апельсинами.

Подготовить утку для жарения: измельчить приправы, перемешать. Натереть ими утку. Оставить на 30-40 минут.

Жарить в прогретой духовке до готовности. В процессе жарения периодически поливать соусом и сбрызгивать водой.

Когда утка будет почти готова, обложить ее кружочками очищенного от кожуры апельсина. Жарить еще 15-20 минут.

Нарезать на порции.

Уложить на блюдо: по центру блюда уложить апельсин из духовки, по кругу – порции утки, а по краям – кружочки апельсина с цедрой. Украсить веткой зелени петрушки.

Это тоже очень вкусно.

Пробуйте, фантазируйте и все будет прекрасно! Удачи.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]