1,6-1,8 кг утка – 1 ()
1 жир – столовая ложка
1 майонез – чайная ложка
1-2 гвоздика
10-12 ягоды можжевельника – (не обязательно)
2 апельсин
1 зелень петрушки – веточка
соль
Предлагаю, если нет замороженных вишен, приготовить утку с апельсинами. На гарнир к ней можно подать рис с апельсинами.
Подготовить утку для жарения: измельчить приправы, перемешать. Натереть ими утку. Оставить на 30-40 минут.
Жарить в прогретой духовке до готовности. В процессе жарения периодически поливать соусом и сбрызгивать водой.
Когда утка будет почти готова, обложить ее кружочками очищенного от кожуры апельсина. Жарить еще 15-20 минут.
Нарезать на порции.
Уложить на блюдо: по центру блюда уложить апельсин из духовки, по кругу – порции утки, а по краям – кружочки апельсина с цедрой. Украсить веткой зелени петрушки.
Это тоже очень вкусно.
Пробуйте, фантазируйте и все будет прекрасно! Удачи.
Комментарии