Утка с грибами и картофелем

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, перец, чеснок, зелень, рис, шампиньоны, утка

  Ингредиенты на 4 порции:
  1 утка весом около 2 кг
  соль и молотый перец по вкусу
  300 г шампиньонов
  3-4 средних картофелины
  2 зубчика чеснока
  Картофель нарезаем на крупные кусочки. Привариваем в подсоленной воде в течение примерно 10 минут. Воду сливаем.
  В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем шампиньоны и обжариваем до золотистого цвета.
  
  Кладем в миску картофель и грибы, добавляем мелко нарубленный чеснок,   солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Отставляем в сторону.
  
  Утку моем и вытираем насухо. Натираем солью и перцем внутри и снаружи.
  
  Кладем начинку внутрь утки, зашиваем ее или закалываем зубочистками. Плотно   привязываем ножки и крылья утки к  корпусу – это позволит обеспечить   более эстетичный внешний вид и  сохранить больше соков при запекании.
  
   Кладем утку в форму и ставим в разогретую   до  220 градусов духовку и запекаем 15 минут. Затем снижаем температуру   до  180 градусов и запекаем еще около  70-80 минут.
  В процессе запекания постоянно поливаем    утку выделяющимся жиром. Утку можно считать готовой, если из прокола    между ножкой и корпусом вытекает прозрачный сок. Если сок не вытекает    совсем – вы пережарили утку :’(
  Из готовой птицы убираем нить или   зубочистки, вынимаем начинку. Нарезаем утку на порционные куски и подаем   с гарниром из картофеля и грибов.
  
  Приятного аппетита!
  
      
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]