Ингредиенты
• утка — 3 кг
• яблоки — 7 шт.
• чернослив — 100 г
• йогурт (или сметана) — 5 ст. л.
• мёд — 2 ст. л.
• горчица — 1 ст. л.
• соль — по вкусу
Приготовление
Утка подготовлена к приготовлению.
Смешиваем горчицу, йогурт, мёд и немного соли для маринования утки.
Обмазываем утку соусом и внутри, и снаружи и оставляем на холоде на 4 часа.
Перед фаршированием утки нарезаем яблоки (3 шт.), добавляем промытый чернослив и приправляем мёдом (1 ст. л.).
После фарширования связываем ножки вместе верёвочкой и скрепляем разрез деревянными шпажками.
Запекаем на решётке в духовке, под решётку ставим противень для стекания жира.
Вначале духовка разогрета до 180 гр. С, через 40-50 минут уменьшаем температуру до 150 гр. С и продолжаем запекать до готовности.
На каждый кг, приблизительно, по 1 часу.
За 1,5 часа до готовности закладываем к утке картофель.
Яблоки целиком надо запекать минут 20, поэтому их добавим позже.
После запекания перед нарезкой утка должна быть выдержана под фольгой минут 15-20, чтобы соки равномерно распределились внутри.
После нарезания сразу подаем на стол. Это правило касается любого мяса.
Комментарии
Большое спасибо за рецепт
Буду готовить на праздник. Попробуем.
надо попробовать
Готовила на Рождество. Очень вкусненько!!! Спасибо за рецепт!
Всей семье понравилось! Очень вкусная утка получилась и такая же румяная как на картинке Автору спасибо!
Супер!!! Я как раз искала рецепт приготовления утки к Новогоднему столу! Думаю - это то что мне надо!
Шикарно!