Утка с яблоками в рукаве
утка — 1 шт.
яблоки — 3 шт.
лимонный сок — 1 ст. ложка,
мед — 1 ст. ложка
черный молотый перец — по вкусу.
соль — по вкусу.
Способ приготовления
Выпотрошенную утку помыть, обсушить, натереть солью и молотым перцем. Яблоки очистить от кожицы, удалить серединки с семенами и нарезать небольшими кубиками. Ломтики яблок взбрызнуть лимонным соком.
Нафаршировать брюшко утки нарезанными яблоками и зашить отверстие с помощью нити.
Поверхность утки смазать жидким медом. Затем выложить утку в рукав и запекать в разогретой до 180 градусов в течение 2 часов. Далее открыть рукав и запекать утку до румяности.
Достать из духовки, выложить на блюдо и подать на праздничный стол.
Утка с яблоками в рукаве готова!
утка — 1 шт.
яблоки — 3 шт.
лимонный сок — 1 ст. ложка,
мед — 1 ст. ложка
черный молотый перец — по вкусу.
соль — по вкусу.
Способ приготовления
Выпотрошенную утку помыть, обсушить, натереть солью и молотым перцем. Яблоки очистить от кожицы, удалить серединки с семенами и нарезать небольшими кубиками. Ломтики яблок взбрызнуть лимонным соком.
Нафаршировать брюшко утки нарезанными яблоками и зашить отверстие с помощью нити.
Поверхность утки смазать жидким медом. Затем выложить утку в рукав и запекать в разогретой до 180 градусов в течение 2 часов. Далее открыть рукав и запекать утку до румяности.
Достать из духовки, выложить на блюдо и подать на праздничный стол.
Утка с яблоками в рукаве готова!
Комментарии