Фото: bayyan.net
Не знаете, как накормить ребенка или привередливых домашних такой полезной цветной капустой? Попробуйте сделать цветную капусту в кляре по этому рецепту – мы уверены, что они не откажутся и даже попросят добавки!
Как ни крути, а многие овощи как дети, так и взрослые люди кушать наотрез отказываются – часто в список таких овощей входят морковь, кабачки, различные виды капусты, в том числе цветная. Ну не любят кушать их в чистом виде – отварном, жареном, тушеном и т.д. Поэтому в таких случаях приходится исхитряться, чтобы включать эти полезные продукты в рацион близких – готовить пироги с морковью, различные интересные варианты гарниров из овощей.
Сегодня поговорим о том, как можно вкусно приготовить цветную капусту, чтобы любимые уплетали ее с удовольствием. Итак, открываем секрет: для этого достаточно лишь приготовить хороший кляр и обжарить в нем цветную капусту – вот увидите: былого отвращения на лицах детей и привередливых взрослых и след простынет!
Рецепт цветной капусты в кляре
Фото: migusto.mkИнгредиенты:
50мл растительного масла
2 яйца
1 кочан цветной капусты небольшой
¾ стакана муки
тертый сыр и соль – по вкусу
Способ приготовления:
Как приготовить цветную капусту в кляре. Разрезать кочан капусты на соцветия некрупные, промыть их под струей воды, положить в подсоленную кипящую воду, проварить 10мин. Для кляра смешать муку и яйца до однородности, комочков быть не должно, кляр получится густой. Добавить в кляр тертый сыр, каждое соцветие, обсушив их на дуршлаге после варки, обмакивать в кляр со всех сторон и обжаривать в сковороде с маслом до зарумянивания. Либо капусту можно посыпать тертым сыром после обжарки. Приятного аппетита!
Чтобы придать этому блюду, которое можно подавать и как гарнир, и как закуску, дополнительные нотки аромата, в кляр можно добавить специи по вкусу – прованские травы, мускатный орех, молотый перец красный для остроты, белый для пикантности или черный для классического перечного оттенка вкуса, паприку, куркуму и т.д.
Фантазируйте, делайте это вкусное блюдо и ваши близкие с удовольствием будут кушать цветную капусту!
Комментарии
Спасибо, Жанна! Просто и аппетитно!