Кабачки и куриные голени в кляре

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, майонез, перец, кабачки, кефир, лимон, горбуша, красный перец

                                                                                          
     
   Сегодня готовила куриные голени с кабачками в кляре, но не жарила их, а запекала в духовке. Получилось вкусно! Попробуйте!  
        
      Продукты.
  
   кефир 1 стакан  
   яйцо 1 шт  
   мука 0,5 стакана  
   сумах 1 столовая ложка  
   красный перец 1 чайная ложка  
   соль 0,5 чайной ложки  
   куриные голени 1 кг  
   кабачки 2 шт  
   Приготовление.  
   Всё очень просто. В кефир разбиваем яйцо. Перемешать.  
     
     
     
   Добавить сумах, перемешать.  
     
     
     
   Добавить соль, красный перец, перемешать.  
     
     
     
   добавить муку, перемешать.  
     
     
     
   В полученном кляре искупать голени  
     
     
     
     
     
   Выложить на противень.  
     
     
     
   Потом так же поступить с кабачками, нарезанными кружочками толщиной 1 см.  
     
     
     
     
   Запекать в духовке при 200 градусах чуть больше часа.  
     
     
     
   Получается вкусно и полезно! Приятного аппетита!  
     
     
     
  

117

Похожие блюда

Комментарии

Лола Соколова11 сентября 2015
#0

Если хозяйка ленится снять шкуру с курицы, то это лентяйка криворукая!

#0

Сумах-обязательный ингредиент?можно заменить какой-либо более распространенной специей?

IuIea29 июля 2013
#0

может заменить смесью разным  укроп,петрушкой или всё вместе

Мария29 июля 2013
#0

а этим кляром можно залить кабачки  с голенью? иначе  куда его девать?

Мария29 июля 2013
#0

что такое сумах и где его купить..

IuIea29 июля 2013
#0

Сумак - это не приправа, а пряность. Продается обычно в молотом виде. Обладает кислым, вяжущим, но не резким вкусом. Широко используется в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая пище вишнево-красный цвет. Сумах кладут в блюда из рыбы, птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обычно посыпают рис. Сумах с мелко нарезанным рисом – популярная азиатская закуска. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумахом часто подают к кебабам.

Ирина Курцер29 июля 2013
#0

Друзья из Узбекистана сказали, что "сумах" делают из сушеных ягод барбариса. Его надо ложить осторожно, т.к. у него очень кислый вкус.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]