Сегодня готовила куриные голени с кабачками в кляре, но не жарила их, а запекала в духовке. Получилось вкусно! Попробуйте!
Продукты.
кефир 1 стакан
яйцо 1 шт
мука 0,5 стакана
сумах 1 столовая ложка
красный перец 1 чайная ложка
соль 0,5 чайной ложки
куриные голени 1 кг
кабачки 2 шт
Приготовление.
Всё очень просто. В кефир разбиваем яйцо. Перемешать.
Добавить сумах, перемешать.
Добавить соль, красный перец, перемешать.
добавить муку, перемешать.
В полученном кляре искупать голени
Выложить на противень.
Потом так же поступить с кабачками, нарезанными кружочками толщиной 1 см.
Запекать в духовке при 200 градусах чуть больше часа.
Получается вкусно и полезно! Приятного аппетита!
Комментарии
Если хозяйка ленится снять шкуру с курицы, то это лентяйка криворукая!
Сумах-обязательный ингредиент?можно заменить какой-либо более распространенной специей?
может заменить смесью разным укроп,петрушкой или всё вместе
а этим кляром можно залить кабачки с голенью? иначе куда его девать?
что такое сумах и где его купить..
Сумак - это не приправа, а пряность. Продается обычно в молотом виде. Обладает кислым, вяжущим, но не резким вкусом. Широко используется в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая пище вишнево-красный цвет. Сумах кладут в блюда из рыбы, птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обычно посыпают рис. Сумах с мелко нарезанным рисом – популярная азиатская закуска. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумахом часто подают к кебабам.
Друзья из Узбекистана сказали, что "сумах" делают из сушеных ягод барбариса. Его надо ложить осторожно, т.к. у него очень кислый вкус.