Кабачки в кляре под чесночно-укропным соусом
Ингредиенты:
250 г — цуккини/кабачки соль2 зуб — чеснок1 пучок — свежий /сушёный укропдля кляра:
30 г — мука твёрдых сортов пшеницы1 шт — яйцо куриноедля соуса:
укроп, чеснок, натуральный йогуртрастительное масло.
Выход: 2 порции.
Калорийность: 225 ккал — 1 порция.
Приготовление.
Молодые цуккини или кабачки нарезать на тонкие ленты.
Укроп нарезать мелко или крупнее, кто как любит. Дольки чеснока разрезать на ломтики и смазать каждую ленту цуккини с обеих сторон (при этом я не солила).
Посыпать укропом и оставить на 30 минут, можно сложить стопкой для лучшего проникновения вкусов.
Для кляра: взбить яйцо с мукой, посолить и разбавить водой, если нужно, до густоты оладьевого теста.
Обмакивать каждую ленту кабачков в кляр и жарить на среднем огне, буквально по пол-минутки, а то и меньше. Cкладывать, конечно же, на бумажные полотенца.
Оставшийся чеснок измельчить, добавить оставшуюся часть укропа, влить натуральный йогурт, посолить при необходимости, взбить и подавать.
Было очень вкусно!!!
Ингредиенты:
250 г — цуккини/кабачки соль2 зуб — чеснок1 пучок — свежий /сушёный укропдля кляра:
30 г — мука твёрдых сортов пшеницы1 шт — яйцо куриноедля соуса:
укроп, чеснок, натуральный йогуртрастительное масло.
Выход: 2 порции.
Калорийность: 225 ккал — 1 порция.
Приготовление.
Молодые цуккини или кабачки нарезать на тонкие ленты.
Укроп нарезать мелко или крупнее, кто как любит. Дольки чеснока разрезать на ломтики и смазать каждую ленту цуккини с обеих сторон (при этом я не солила).
Посыпать укропом и оставить на 30 минут, можно сложить стопкой для лучшего проникновения вкусов.
Для кляра: взбить яйцо с мукой, посолить и разбавить водой, если нужно, до густоты оладьевого теста.
Обмакивать каждую ленту кабачков в кляр и жарить на среднем огне, буквально по пол-минутки, а то и меньше. Cкладывать, конечно же, на бумажные полотенца.
Оставшийся чеснок измельчить, добавить оставшуюся часть укропа, влить натуральный йогурт, посолить при необходимости, взбить и подавать.
Было очень вкусно!!!
Комментарии