Кабачки в кляре под чесночно-укропным соусом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, картофель, майонез, сыр, перец, кабачки, чеснок, пшеница

Кабачки в кляре под чесночно-укропным соусом

Ингредиенты:
250 г — цуккини/кабачки соль2 зуб — чеснок1 пучок — свежий /сушёный укропдля кляра:
30 г — мука твёрдых сортов пшеницы1 шт — яйцо куриноедля соуса:
укроп, чеснок, натуральный йогуртрастительное масло.
Выход: 2 порции.
Калорийность: 225 ккал — 1 порция.
Приготовление.
Молодые цуккини или кабачки нарезать на тонкие ленты.
Укроп нарезать мелко или крупнее, кто как любит.  Дольки чеснока разрезать на ломтики и смазать каждую ленту цуккини с обеих сторон (при этом я не солила).
Посыпать укропом и оставить на 30 минут, можно сложить стопкой для лучшего проникновения вкусов.
Для кляра: взбить яйцо с мукой, посолить и разбавить водой, если нужно, до густоты оладьевого теста.
Обмакивать каждую ленту кабачков в кляр и жарить на среднем огне, буквально по пол-минутки, а то и меньше. Cкладывать, конечно же, на бумажные полотенца.
Оставшийся чеснок измельчить, добавить оставшуюся часть укропа, влить натуральный йогурт, посолить при необходимости, взбить и подавать.


Было очень вкусно!!!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]