Я когда попробовала приготовить эти кабачки, этот рецепт стал моим любимым! Придется немного повозиться, но зато, как вкусно!
Продукты:
Кабачки
Яйца
Мука
Соль
Майонез
Чеснок
Зелень укропа и петрушки
Помидоры, болгарский перец
Готовим:
1. Кабачки, не очищая, режем тонкими пластинами (но не переусердствуйте, совсем тонко не надо). Солим и даем полежать минут 10-15.
2. Помидоры и болгарский перец (можно и без него) режем кружками.
3. Майонез кладем в чашку, добавляем зелень и чеснок. Перемешать.
Жарим кабачки:
1. Берем пластину, обмакиваем ее в муку с двух сторон, а затем в яйца (предварительно их посолить и взбить венчиком).
2. Обжариваем с двух сторон на сковороде.
3. Точно так жарим остальные кабачки.
Теперь оформляем:
1. Берем готовую пластину, смазываем ее майонезом. На один край кладем помидор, сверху него кружок болгарского перца. Накрываем вторым краем.
2. Если пластина длинная слишком, то кладем овощи по обе стороны кабачка и сворачиваем, как бы идя навстречу.
Приятного аппетита!
Комментарии
супер спосибо пробовали мои обожают съели не заметели и пусто спосибо
Спасибо за комментарий! Рада, что понравился рецепт!
Всегда ленилась обжаривать кабачки колечками, а этот рецепт - просто находка! Спасибо!
Согласна, колечками долго. Здесь быстрее дело идет!
Просто ,супер!!!
На здоровье!
Очень вкусно,только я добавила в майонез чеснок через чеснокодавку.
Вы все правильно сделали, так и надо было.
ОБЪЕДЕНИЕ! Если кажется калорийно,то можно не на каждый день, а в особые дни. Редко,но метко!
Рада, что оценили! Спасибо!
Да,хорош рецепт,попробую!
Особенно оны вкусны на следующий день (мне так больше нравится), если у Вас они только достоятся..... У меня редко они "доживают" до другого дня...
syper!!!!
Конечно вкусно но очень калорийно.
Согласна... Но мы же это не каждый день едим! Или же замените майонез на йогурт сливочный. Тоже будет вкусно и меньше калорий.
кабачки режем вдоль или поперёк?
Кабачки режем вдоль: от одного конца к другому.
я делаю тоже самое только с баклажанами , без болгарского перца, уходит на ура
Спасибо, попробую!