Ингредиенты:
колбаса (или сосиски) 200 гр
яйцо 1 шт
молоко 5 ст.л
майонез (или сметана) 2 ст.л
соль 0,5 ч.л
сахар 0,5 ч.л
мука 90 гр
масло для жарки
Приготовление:
Колбасу порезать ломтиками.
Сосиску разрезать пополам поперек.
Приготовить кляр.
Смешать яйцо, молоко, майонез, соль и сахар.
Тщательно взбить вилкой.
Просеять муку, перемешать.
Кусочки колбасы обмакивать в кляр со всех сторон.
Масло хорошо разогреть.
Выкладывать колбасу и обжаривать на среднем огне
с 2-ух сторон до румяной корочки под крышкой.
Убирать на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!
Комментарии