Курица в кляре

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, колбаса, мука, майонез, перец, куриное филе, курица


Курица в кляре ИНГРЕДИЕНТЫ:

●Филе курицы – 1 кг,
●Майонез – 2 ст. ложки,
●Яйца – 2-3 шт,
●Мука – 3-4 ст. л.,
●Приправы – любые, по желанию.
●Масло растительное для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе помыть и нарезать на порционные куски.

Приготовить кляр. Для этого Яйца соединить с майонезом, посолить, поперчить, добавить любимые приправки, и все хорошо перемешать. Затем постепенно Добавить муку и перемешать до однородной смеси. Кляр должен напоминать по консистенции жидкую сметану.

В глубокую емкость налить масло, поставить на огонь и как следует нагреть.

Подготовленные кусочки курицы наколоть на вилку, обмакнуть в кляре и опустить в горячее масло. Масло сразу же начнет “пузыриться”, так и должно быть. Кусочки курицы обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Затем вынуть шумовкой из масла и переложить на чистую салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Курица в кляре готова. Это отличная закуска, которая идеально подходить для романтического ужина под легкое вино.

Приятного аппетита и хорошего настроения
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]