Кусочки куриного филе в кляре

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, майонез, сыр, перец, овощи, куриная грудка, лимон, кукуруза



Хрустящие пальчики из куриного филе порадуют всех от мала до велика. Это блюдо идеально подходит как для семейного ужина, так и для дружеских посиделок у телевизора. К нему подойдет любимый вами соус.

куриная грудка — 2 штуки
кукурузный крахмал или мука — 1 чашка
яйцо — 1 штука
xлебные крошки — 1 чашка
лимон — 1 штука (для гарнира)
масло канола (или распсовое) — 1/2 чашки (для жарки)



1. Нарежьте куриную грудку на желаемые "пальчики". Чем меньше кусочки - тем быстрее они прожарятся.

2. Подготовьте три миски: одну - с кукурузной мукой или крахмалом, вторую - со взбитым яйцом, третью - с хлебными крошками.

3. Каждый кусочек обмакните в муку, затем в яйцо и крошки и выпекайте в хорошо прогретой сковороде с маслом до золотистого цвета. Масло должно быть с толщину пальчиков. Готовые куски выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.

4. По желанию (если кусочки были достаточно большие), порежьте филе на более мелкие кусочки. Подавайте с лимоном, рисом или овощами. Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник http://povar.ru/recipes/kusochki_kurinogo_file_v_klyare-11514.html
156

Похожие блюда

Комментарии

#0

кляр - это жидкое тесто...

Ольга Рева23 октября 2013
#0

А что , нельзя использовать пшеничную муку или картофельный крахмал ? Хлебные крошки- это ведь те же панировочные сухари?

Игорь Панкрашин23 октября 2013
#0

  А подсолнечное масло можно использовать?

Светлана Копылова8 августа 2015
#0

Конечно можно использовать и муку пшеничную, и сухари панировочные, а также растительное масло.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]