Хрустящие пальчики из куриного филе порадуют всех от мала до велика. Это блюдо идеально подходит как для семейного ужина, так и для дружеских посиделок у телевизора. К нему подойдет любимый вами соус.
куриная грудка — 2 штуки
кукурузный крахмал или мука — 1 чашка
яйцо — 1 штука
xлебные крошки — 1 чашка
лимон — 1 штука (для гарнира)
масло канола (или распсовое) — 1/2 чашки (для жарки)
1. Нарежьте куриную грудку на желаемые "пальчики". Чем меньше кусочки - тем быстрее они прожарятся.
2. Подготовьте три миски: одну - с кукурузной мукой или крахмалом, вторую - со взбитым яйцом, третью - с хлебными крошками.
3. Каждый кусочек обмакните в муку, затем в яйцо и крошки и выпекайте в хорошо прогретой сковороде с маслом до золотистого цвета. Масло должно быть с толщину пальчиков. Готовые куски выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.
4. По желанию (если кусочки были достаточно большие), порежьте филе на более мелкие кусочки. Подавайте с лимоном, рисом или овощами. Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник http://povar.ru/recipes/kusochki_kurinogo_file_v_klyare-11514.html
Комментарии
кляр - это жидкое тесто...
А что , нельзя использовать пшеничную муку или картофельный крахмал ? Хлебные крошки- это ведь те же панировочные сухари?
А подсолнечное масло можно использовать?
Конечно можно использовать и муку пшеничную, и сухари панировочные, а также растительное масло.