600 грамм филе лосося; 3 яйца; 1/3 -1/2 стакана муки; молотый чёрный перец; соль - по вкусу; растительное масло для жарки
Нарежьте рыбу на куски шириной примерно в 1,5 сантиметра. Посолите и приправьте перцем каждый кусочек с обеих сторон.Разбейте яйца в миску, приправьте солью и перцем. Взбейте венчиком или вилкой до образования однородной массы.Постепенно добавьте в яйца муку, продолжая взбивать. Количество муки зависит от желаемой густоты кляра – чем тоньше нужна корочка – тем меньше муки.Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Выложите кусочки лосося в кляр.Положите кусочки лосося в кляре на сковороду и обжарьте с обеих сторон до коричневатого цвета корочки.
Нарежьте рыбу на куски шириной примерно в 1,5 сантиметра. Посолите и приправьте перцем каждый кусочек с обеих сторон.Разбейте яйца в миску, приправьте солью и перцем. Взбейте венчиком или вилкой до образования однородной массы.Постепенно добавьте в яйца муку, продолжая взбивать. Количество муки зависит от желаемой густоты кляра – чем тоньше нужна корочка – тем меньше муки.Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Выложите кусочки лосося в кляр.Положите кусочки лосося в кляре на сковороду и обжарьте с обеих сторон до коричневатого цвета корочки.
Комментарии