Лосось,жареный в кляре

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, перец, кунжут, уксус, лавровый лист, судак


                        Свежий лосось   нарезала на стейки и замариновала (соль, сахар, прованские травы,   лавровый лист, чёрный перец ). На другой день стейки промыла водой и   обсушила тканью.        
                  Для кляра: натёрла варёные яйца на тёрке.        
                  Насыпала кунжут,        
                  муку.        
                  Тёртого сыра у меня не было, и я нарезала ломтики сыра.        
                  Добавила сметану, немного соли, перца,        
                  оливковое масло и всё перемешала. Если кляр густоват, можно добавить немного молока.        
                  Стейки со всех сторон обваляла в кляре        
                  и положила обжарить на разогретую, сухую сковороду драй кукер. Обычную сковороду нужно смазать маслом.        
                  Стейки жарю одну сторону без крышки,        
                  а другую под крышкой. С рыбы и кляра выделился жир и масло.        
                  Первая порция рыбы готова. Время указанное в рецепте только для  приготовления кляра и жарки рыбы.        
                  Рыбу подавала с отварным картофелем        
                  и соусом - ( вода   + молоко 50/50, мягкий сыр, жирная сметана, кукурузный крахмал, соль,   черный перец, лавровый лист, сухая пертушка, куркума).          
                  Приятного аппетита!         
                  Предварительно,   слегка замаринованный лосось очень даже не плох! *THUMBS UP* На закуску   отлично подходит.  *DRINK*  Главное его не пересолить. *JOKINGLY*
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]