Свежий лосось нарезала на стейки и замариновала (соль, сахар, прованские травы, лавровый лист, чёрный перец ). На другой день стейки промыла водой и обсушила тканью.
Для кляра: натёрла варёные яйца на тёрке.
Насыпала кунжут,
муку.
Тёртого сыра у меня не было, и я нарезала ломтики сыра.
Добавила сметану, немного соли, перца,
оливковое масло и всё перемешала. Если кляр густоват, можно добавить немного молока.
Стейки со всех сторон обваляла в кляре
и положила обжарить на разогретую, сухую сковороду драй кукер. Обычную сковороду нужно смазать маслом.
Стейки жарю одну сторону без крышки,
а другую под крышкой. С рыбы и кляра выделился жир и масло.
Первая порция рыбы готова. Время указанное в рецепте только для приготовления кляра и жарки рыбы.
Рыбу подавала с отварным картофелем
и соусом - ( вода + молоко 50/50, мягкий сыр, жирная сметана, кукурузный крахмал, соль, черный перец, лавровый лист, сухая пертушка, куркума).
Приятного аппетита!
Предварительно, слегка замаринованный лосось очень даже не плох! *THUMBS UP* На закуску отлично подходит. *DRINK* Главное его не пересолить. *JOKINGLY*
Комментарии