Рыба в кляре

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, картофель, майонез, сыр, перец

6 рецептов кляра для рыбы

1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.

Приготовление:

Способ   приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной   терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем,   добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы,   режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем   с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась   красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на   салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую   тарелку и подаем к столу.

2. Рыба в картофельном кляре
картофель – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.

Приготовление:

Картофель   моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь   яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и   панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с   обеих сторон на растительном масле.

3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
молоко – 400 г;
яйцо – 6 шт.;
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
рыбное филе – 1,5 кг.

Приготовление:

Берем   молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль,   растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно   вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно   перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с   двух сторон до появления румяной корочки.

4. Рыба, запеченная в пивном кляре
мука – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
светлое пиво – 150 мл;
растительное масло – 2 ст. ложки;
филе рыбы – 500 г.

Приготовление:

Муку   просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и   растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу   режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в   пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
яйцо – 1 шт.;
крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
филе красной рыбы – 0,5 кг.

Приготовление:

Как   же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем,   добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки,   обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне.   Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные   крылышки.

6. Рыба в белковом кляре
яйцо – 4 шт.;
соль;
мука- 3 ст. ложки;
вода – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Этот   кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько   яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем.   Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу   режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в   любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично   подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях   смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и   тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и   подаем соус к рыбе.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]