Рыба в кляре: 5 вкусных рецептов

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, растительное масло, картофель, майонез, лимон, рисовая мука, креветки, окунь, черри

Подавать рыбу в кляре можно и как закуску, и как основное блюдо – это всегда очень вкусно и аппетитно! В этой статье мы собрали для вас пять рецептов самой вкусной рыбы в кляре.

Готовить кляр для рыбы можно из самых разных ингредиентов – он может быть приготовлен как на пшеничной, так и на рисовой муке, как с яйцом, так и без, с молоком или просто ледяной воды. Выбирая разные варианты кляра и добавляя в него каждый раз новые специи можно изменять вкус блюда.

Чтобы рыба в кляре получилась вкуснее, обязательно маринуйте ее с лимоном или другими маринадами до обмакивания в кляр.

Рецепт первый: Рыба в картофельном кляре

Понадобится: 300г филе рыбного, 200г картофеля, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, сок лимона, орегано, кориандр, соль – по вкусу, растительное масло.

Как приготовить рыбу в картофельном кляре. Нарезать филе рыбы кусочками, приправить соком лимона, кориандром, орегано, подсолить. На мелкой терке потереть картофель, вбить яйцо, всыпать муку, подсолить и перемешать. Обмакивать кусочки рыбы в кляр, выкладывать на сковороду с раскаленным маслом и с двух сторон жарить до зарумянивания.

Рецепт второй: Рыба в сметанном кляре

Понадобится: филе рыбы, сметана, мука, яйцо, соль.

Как сделать рыбу в сметанном кляре. Приготовить из муки, яйца и сметаны густой кляр, подсолить его. Тонкими полосками нарезать филе рыбы, обмакнуть каждую в кляр и обжарить во фритюре. После жарки уложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать с соевым соусом.

Рецепт третий: Рыба в винном кляре

Понадобится: 800г свежей рыбы, 120г пшеничной муки, 100г белого вина, 2 яйца, 1 лимон, 1 ст.л. растительного масла, петрушка, соль.

Как приготовить рыбу в винном кляре. Разделать рыбу на филе. Взбить яйца с вином, 1 ст.л. воды и растительным маслом, подсыпая постепенно муку до густого кляра. Обмакивать филе в кляр, жарить на сковороде с раскаленным маслом, украсить при подаче зеленью и лимоном.

Подавать такую рыбу лучше всего с жареным картофелем или картофельным пюре.

Рецепт четвертый: Рыба в кляре с домашним майонезом

Понадобится: 300г филе белой рыбы, 1 ¼ стакана муки, по 1 яйцу крупному, яичному желтку, лимону (сок и цедра) и стакану оливкового масла, 2/3 стакана холодной газированной воды, по 1 ч.л. паприки и пищевой соды, соль, перец.

Как приготовить рыбу в кляре с домашним майонезом. В блендере или комбайне смешать желток, яйцо, сок и цедру лимона до однородности, продолжить смешивание, пока масса не станет бледно-желтой, капнуть несколько капель масла, перемешать, далее тонкой струйкой вливать оставшееся масло, продолжая взбивать – смесь должна стать однородной, «превратиться» в майонез, поперчить его и посолить, убрать в холодильник. Соединить газированную воду, муку, паприку и соду, поперчить и посолить, до однородности перемешать, в сковороде раскалить масло. Кусочки рыбы обмакивать в кляр, опускать в масло и жарить по 2-3 мин с каждой стороны до зарумянивания, выкладывать на бумажную салфетку. Подавать рыбу с домашним майонезом, подсолив.

Рецепт пятый: Рыба в коньячном кляре

Понадобится: 150г филе рыбы, 90г сливок 30%, по 60 г пшеничной муки и растительного масла, 60г + 30г сока лимона, по 50г молока и пикантного соуса, 20г зелени укропа, 15г коньяка, 6 г зелени петрушки, 1,5 яйца, перец, соль.

Как приготовить рыбу в коньячном кляре. Филе рыбы нарезать некрупными кусочками, промыть и промокнуть салфеткой, залить соком лимона 30г, растительным маслом, поперчив и посолив, а также посыпав петрушкой, оставить для маринования. Теплым молоком развести муку, добавить небольшое количество растительного масла, желток, коньяк, подсолить, перемешать и на 10-15 мин оставить, ввести взбитый в пену белок перед жаркой. Обмакивать кусочки рыбы в кляр, жарить до зарумянивания во фритюре. Соединить для соуса сок лимона 60г со сливками, взбить и заправить рубленым укропом.

Рыба в кляре – это быстро и очень вкусно, приятного аппетита!

Видеорецепт рыбы в кляре

225

Похожие блюда

Комментарии

Чулпан25 февраля 2015
#0

а любую рыбу можно так приготовить,или только морскую? (некостлявую)

#0

Спасибо за замечательные рецепты!

Люба СЕРГЕЕВА15 февраля 2014
#0

спасибо!попробую!

Татьяна6 февраля 2014
#0

Спасибо за рецепты.Обязательно попробую в ближайшее время.

Люда6 февраля 2014
#0

мне все очень понравилось

Valentina6 февраля 2014
#0

Большое спасибо за все предоставляемые рецепты,все просто ,вкусно,красиво и хочется претворять все на собственной кухне

Ольга Кия6 февраля 2014
#0

Рыбку обожаю а рецепты кляра ,что новенькое .Спасибо ! Обязательно себе в "копилочку"!

#0

Спасибо за разные рецепты кляра.Обязательно возьму на заметку.

Галина Малюкова19 ноября 2013
#0

Спасибо!! Молодцы, хорошая подборка!! Все рецепты кляра в одном месте!!!

Тетяна9 октября 2013
#0

очень вкусно)))

Любовь1 октября 2013
#0

Спасибо!!! Очень люблю рыбу вообще, а в кляпе особенно. А здесь еще и рецепты кляпа разные.Сразу хочется попробовать

Олена28 сентября 2013
#0

Спасибки !!! как раз вовремя !!!

НАТАЛЬЯ Л28 сентября 2013
#0

Вкусненько,спасибо!обожаю рыбку

Елена Букина25 сентября 2013
#0

Изумительно...спасибо за рецепты..буду с удовольствием пробовать...

Надежда25 сентября 2013
#0

Незабываемый нежный вкус!!!

Мария25 сентября 2013
#0

напишите по подробнее кол-во ингредиентов кляра со сметаной

Elena25 сентября 2013
#0

Большое спасибо за подборку. Столько хороших рецептов кляра и всё в одном месте!

Елена Олейникова25 сентября 2013
#0

Привет! А какую рыбу лучше использовать для кляра?

Елена Олейникова25 сентября 2013
#0

А посоветуйте какую именно рыбу лучше выбирать для кляра?

Галина Малюкова19 ноября 2013
#0

Филе любой рыбы можно использовать,какая вам больше нравится! Лишь бы косточек небыло!!

Наталья чумак25 сентября 2013
#0

Я постоянно делаю рыбу в кляре.Благодаря Вашим рецептам их можно разнообразить. Спасибо!

Наталья Ивина25 сентября 2013
#0

Очень полезные рецепты, спасибо

Марина П25 сентября 2013
#0

Огромное спасибо за подборку рецептов рыбки,особенно нравится " в кляре с майонезом" ,я понимаю,что не очень полезно,но что поделаешь .... зато ВКУСНО,Да и фигуре мне не грозит(ем всё,что душе угодно и при своих годах вешу нууу самое большое 52-55кг)ГЕНЫ наверное и спорт!!!!!

Светлана Д25 сентября 2013
#0

Очень хочется попробовать!

Lubov24 сентября 2013
#0

МОЖНО ЕЩЁ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МЕСТО КОНЬЯКА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПИВО

Lubov24 сентября 2013
#0

ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ РЫБУ В КЛЯРЕ.БОЛЬШОЕ СПАСИБО

#0

мне нравится

Людмила ситнова24 сентября 2013
#0

класс

#0

РЫБКА В КЛЯРЕ?!ММММ...ОБОЖАЮ!

Люба СЕРГЕЕВА24 сентября 2013
#0

спасибо,за рецепты,вкусно!

Yuris Zimin24 сентября 2013
#0

Обожаю рыбу в кляре, а еще в сметанном соусе!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]