рыба (филе) - 1 кг
для кляра:
мука - 200г
яйцо - 2-3 шт.
молоко.
Рыбное филе порезать кусочками, сложить в кастрюлю, посыпать нарезанным репчатым луком, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, накрыть крышкой и оставить мариноваться.
Пока рыба маринуется, нужно приготовить кляр. Для этого муку разбавить молоком до густоты жидкой сметаны. Отделить белки от желтков. Тесто смешать с желтками, белки взбить и осторожно ввести в тесто.
На сковороду налить растительного масла, дать ему нагреться. Затем, берем кусочек рыбы, окунаем в кляр и жарим в масле как пончики.
Комментарии
Все рецепты просто ЧУДО!!! Великолепные!!! Одна радость их готовить!!!
Мне очень нравится ваша группа и рецепты
я так-же жарю,но не знала,что в кляр взбивают белок!спасибо!
Кляр будет пышнее