Синенькие" в кляре под помидорно-сырной "шубкой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, майонез, сыр, помидор, чеснок

ИНГРЕДИЕНТЫбаклажан - 2шт.
яйцо - 2шт.
сыр твердый - 100-150г
помидоры - 3-4шт.
молоко - 100мл
мука - 1/2 стакана
красный жгучий молотый перец - 1 ч. л.
соль - по вкусу
масло оливковое для обжаривания баклажан
КАК ПРИГОТОВИТЬМолодые баклажаны очистить от кожуры.
Нарезать наискосок ломтиками толщиной примерно 0.5 см. Посолить, оставить минут на тридцать, чтобы выделилась горечь. Затем ломтики баклажана промыть и отжать.

Для кляра:
натереть на крупной терке сыр твердых сортов, 2/3 измельченного сыра использовать для кляра, а оставшийся сыр уберите в сторону.
Яйца взбить, добавить молоко, муку и 2/3 тертого сыра. Должен получиться не очень жидкий кляр. Посолить, посыпать красным перцем.
Обмакнуть ломтики баклажана в кляр и обжарить с обеих сторон в масле до золотистого цвета. Затем баклажаны выложить на противень, сверху на каждый кусочек положить ломтик помидора и посыпать оставшимся сыром.
Отправляем в духовку под гриль до расплавления сыра (чего у меня, к сожалению, не произошло)
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]