Рыба (судак) — 1 кг
Чеснок (для маринада) — 1 средняя головка
Майонез (для маринада) — 5 ст. л.
Соль (для маринада, без горки - 2 ст.л., в кляр - щепотка) — 2 ст. л.
Перец черный (молотый, щепотка для маринада и щепотка в кляр)
Мука — 1,5 стак.
Яйцо (в кляр) — 4 шт
Масло растительное (для обжарки)
Берём филе судака и режем кусочками.
Маринуем: добавляем майонез, соль, перец, пропускаем туда чеснок через чесночницу, все перемешиваем и кладем в холодильник.
Перед тем, как обжаривать рыбу, нужно приготовить кляр :яйца, щепотку соли и щепотку перца молотого черного взбить вилочкой и добавить муку .
Рыбу обмакнуть в муке, потом в кляре и на разогретую сковородку. Обжаривать на медленном огне, чтоб не пригорала!Остальную рыбу просто замариновала,обваляла каждый кусочек в муке и пожарила.
Комментарии
Спасибо большое!