Свинина в кляре с кисло-сладким соусом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, растительное масло, мука, перец, свинина, судак

1 кг свинины (филе),
для кляра:
1 большое яйцо,
1/2 чашки пива,
3/4 чашки муки (чашка=240мл),
соль,
перец,
масло для кляра (у меня канола),
кисло-сладкий соус.                        1. Сначала делаем кляр. Смешиваем яйцо с пивом, солим и перчим.





2. Добавляем муку, не всю сразу, постепенно. Хорошо вымешиваем венчиком и отставляем в сторону, отстояться.





3. А пока займёмся мясом. Нарезаем мясо на кубики, примерно 2х2 см. Удобнее всего нарезать мясо вдоль по волокнам на полоски и потом уже отрезать нужного размера кусочки.





4. Получается такая горка мяса.





5. Выкладываем мясо в кляр и хорошо перемешиваем.





6. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, чтобы покрывало поверхность примерно на 1-1,5 см. Как только масло хорошо разогрелось, делаем средний огонь и начинаем аккуратно выкладывать мясо ложкой, каждый кусочек отдельно.





7. Как только кляр подрумянился — переворачиваем.





8. Ждём, пока подрумянится с другой стороны и перекладываем дырявой ложкой на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло. Кляр получается очень хрустящий!





9. Всё!Поливаем хрустящие кусочки кисло-сладким соусом                Кисло-сладкий соус                 2 небольших луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной),
2 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое),
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. сухого белого вина,
1 ст.л. яблочного уксуса,
3 ст.л. кетчупа,
2 ст.л. коричневого сахара,
125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре),
1 ст.л. крахмала,
2 ст.л. воды.                              1. Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь.





2. Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убираем в сторону.





3. В небольшой кастрюльке смешиваем соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешиваем.





4. Добавляем смесь овощей к смеси жидкостей, хорошо перемешиваем. Даём соусу закипеть.





5. Смешиваем крахмал с водой.





6. Постоянно помешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой.





7. Помешивая, варим, пока соус не достигнет желаемой консистенции.





8. При желании соус можно процедить, для красоты. Но я чаще всего оставляю овощи в соусе, так вкуснее.





9. Вот и всё. Соус готов.
126

Похожие блюда

Комментарии

Танечка2 марта
#0

Получилось супер вкусно. Боялась, что свинина не прожарится. Просто нужно на тихом огне готовить. И соус классный. Жду мужа с работы. Пусть порадуется.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]