Вешенки в кляре

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, капуста, луковица, сметана, перец, зелень, кефир



Ингредиенты : 300 гр вешенок, 1 луковица, 4 ст. л. сметаны, 2 яйца, 3 ст.л. муки, соль, перец, масло для жарки.
Приготовить сметанно-луковый соус. Лук натереть на терке, добавить сметану, соль и перец по вкусу. Вешенки густо намазать со внутренней стороны соусом и оставить мариноваться часа на 3—4, а лучше на ночь в холодильнике.
На следующий день грибы пропитаются соусом, станут эластичнее, мягче. Подготовить тарелки с мукой и с размешанными яйцами. Сначала тщательно обвалять каждый гриб в муке.Затем обмакнуть в яйцо. Обжарить отбивные из вешенок на масле в сковороде на умеренном огне до золотистого цвета. Промокнуть на салфетке от лишнего масла.
254

Похожие блюда

Комментарии

Наталья8 декабря 2014
#0

Это действительно вкусно! Даже если нет времени мариновать - многие думают,что отбивные мясные!

Алена Палей9 декабря 2014
#0

Рада, что Вам, Наталья, понравилось!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]