Ингредиенты : 300 гр вешенок, 1 луковица, 4 ст. л. сметаны, 2 яйца, 3 ст.л. муки, соль, перец, масло для жарки.
Приготовить сметанно-луковый соус. Лук натереть на терке, добавить сметану, соль и перец по вкусу. Вешенки густо намазать со внутренней стороны соусом и оставить мариноваться часа на 3—4, а лучше на ночь в холодильнике.
На следующий день грибы пропитаются соусом, станут эластичнее, мягче. Подготовить тарелки с мукой и с размешанными яйцами. Сначала тщательно обвалять каждый гриб в муке.Затем обмакнуть в яйцо. Обжарить отбивные из вешенок на масле в сковороде на умеренном огне до золотистого цвета. Промокнуть на салфетке от лишнего масла.
Комментарии
Это действительно вкусно! Даже если нет времени мариновать - многие думают,что отбивные мясные!
Рада, что Вам, Наталья, понравилось!