Жареная цветная капуста в кляре

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, капуста, майонез, сыр, перец, помидор

Немного о самой капусте. По содержанию питательных веществ,  диетическим свойствам цветная капуста превосходит все другие виды капуст. В  цветной капусте содержится меньше грубой клетчатки, чем в белокочанной, поэтому  она хорошо переваривается и меньше раздражает слизистую оболочку желудка.  Особенно она полезна при желудочных заболеваниях и в детском питании. Ценится  за хорошие вкусовые качества. Свежие молодые головки цветной капусты используют  в сыром виде, добавляют в салаты. Используют и листья капусты для приготовления  различных супов, гарниров ко вторым блюдам, добавляют к мясным салатам. Если  отварить капусту в минеральной воде, то она получается особо вкусной.


Хочу предложить жареную капусту в кляре. Рецепт приготовления простой  и быстрый, а самое главное – вкусно получается.


Ингредиенты:


Цветная капуста – 1-2 головки
Яйца – 2 шт
Мука – 3 ст.ложки
Майонез – 2 ст.ложки
Соль, перец – по вкусу


Приготовление:


2 небольшие головки цветной капусты вымыла, разделила на мелкие  кочешки(соцветия).


В кипящую с водой кастрюлю опустила кочешки цветной капусты. Воду  слегка подсолила. Кочешки опускала по очереди, чтобы им не тесно было, дала недолго  побыть в кипятке 3-5 минут. У меня капуста молодая, только что срезанная.
Готовим кляр: в миску разбиваем 2 яйца, добавляем муку, все размешать  и слегка взбить, добавить майонез. Смесь получится густоватой, наподобие  сметаны.
Вынимаю шумовкой отварные кочешки, даю остыть и опускаю в кляр, все  хорошо перемешаю и выкладываю на разогретую сковороду. Обжариваю до готовности  5-7 минут.

Вот такая жареная капуста в кляре у меня получилась.
Можно посыпать свежей зеленью, натертым сыром, но мне нравится вот так.
Всем приятного аппетита!  


Есть еще рецепты заходите в гости:http://assortu.ru/
                                                                


120

Похожие блюда

Комментарии

Мария Магдалена27 сентября 2013
#0

особенно, если сухари не магазинные, а домашние, более крупного помола.

Lenysik20 сентября 2013
#0

Согласна, сухари здесь очень уместны.

#0

а я потом еще в сухарях обваливаю капусту, получается лучше намного, чем просто в кляре!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]