Немного о самой капусте. По содержанию питательных веществ, диетическим свойствам цветная капуста превосходит все другие виды капуст. В цветной капусте содержится меньше грубой клетчатки, чем в белокочанной, поэтому она хорошо переваривается и меньше раздражает слизистую оболочку желудка. Особенно она полезна при желудочных заболеваниях и в детском питании. Ценится за хорошие вкусовые качества. Свежие молодые головки цветной капусты используют в сыром виде, добавляют в салаты. Используют и листья капусты для приготовления различных супов, гарниров ко вторым блюдам, добавляют к мясным салатам. Если отварить капусту в минеральной воде, то она получается особо вкусной.
Хочу предложить жареную капусту в кляре. Рецепт приготовления простой и быстрый, а самое главное – вкусно получается.
Ингредиенты:
Цветная капуста – 1-2 головки
Яйца – 2 шт
Мука – 3 ст.ложки
Майонез – 2 ст.ложки
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
2 небольшие головки цветной капусты вымыла, разделила на мелкие кочешки(соцветия).
В кипящую с водой кастрюлю опустила кочешки цветной капусты. Воду слегка подсолила. Кочешки опускала по очереди, чтобы им не тесно было, дала недолго побыть в кипятке 3-5 минут. У меня капуста молодая, только что срезанная.
Готовим кляр: в миску разбиваем 2 яйца, добавляем муку, все размешать и слегка взбить, добавить майонез. Смесь получится густоватой, наподобие сметаны.
Вынимаю шумовкой отварные кочешки, даю остыть и опускаю в кляр, все хорошо перемешаю и выкладываю на разогретую сковороду. Обжариваю до готовности 5-7 минут.
Вот такая жареная капуста в кляре у меня получилась.
Можно посыпать свежей зеленью, натертым сыром, но мне нравится вот так.
Всем приятного аппетита!
Есть еще рецепты заходите в гости:http://assortu.ru/
Хочу предложить жареную капусту в кляре. Рецепт приготовления простой и быстрый, а самое главное – вкусно получается.
Ингредиенты:
Цветная капуста – 1-2 головки
Яйца – 2 шт
Мука – 3 ст.ложки
Майонез – 2 ст.ложки
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
2 небольшие головки цветной капусты вымыла, разделила на мелкие кочешки(соцветия).
В кипящую с водой кастрюлю опустила кочешки цветной капусты. Воду слегка подсолила. Кочешки опускала по очереди, чтобы им не тесно было, дала недолго побыть в кипятке 3-5 минут. У меня капуста молодая, только что срезанная.
Готовим кляр: в миску разбиваем 2 яйца, добавляем муку, все размешать и слегка взбить, добавить майонез. Смесь получится густоватой, наподобие сметаны.
Вынимаю шумовкой отварные кочешки, даю остыть и опускаю в кляр, все хорошо перемешаю и выкладываю на разогретую сковороду. Обжариваю до готовности 5-7 минут.
Вот такая жареная капуста в кляре у меня получилась.
Можно посыпать свежей зеленью, натертым сыром, но мне нравится вот так.
Всем приятного аппетита!
Есть еще рецепты заходите в гости:http://assortu.ru/
Комментарии
особенно, если сухари не магазинные, а домашние, более крупного помола.
Согласна, сухари здесь очень уместны.
а я потом еще в сухарях обваливаю капусту, получается лучше намного, чем просто в кляре!