Вареники с картошкой и грибами

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, картофель, луковица, томат, укроп, брокколи, шампиньоны, маскарпоне, грибная икра

Фото: cafe-marinara.com.ua

Вареники с картошкой и грибами – одни из самых популярных, их любят многие. Предлагаем вам приготовить их по этому простому рецепту на кефирном тесте.

По этому рецепту вы сможете приготовить по-настоящему домашние вареники «от» и «до». Простое тесто на кефире замешивается легко и быстро и получается нежным и вкусным, а начинка из картофеля и грибов идеально его дополняет. Такие вареники с картошкой и грибами похвалят все, кто их попробует!

Рецепт вареников с картошкой и грибами

Фото: vera-nadezhda-lyubov.com

1 кг картофеля

350 г шампиньонов

100 г сливочного масла

50 г растительного масла

2 луковицы

1 пучок укропа

перец, соль

Тесто:

300 г муки

200 мл кефира

1/2 ч.л. соли

Как приготовить вареники с картошкой и грибами:

Лук и грибы нарезать мелкими кубиками, жарить грибы 15мин в сковороде с маслом, добавить лук и жарить все вместе еще 10мин, периодически помешивая, затем подсолить.

Очистить и до готовности отварить картофель, воду слить, пюрировать его толкушкой, добавив сливочное масло.

В картофельное пюре выложить обжаренные грибы с луком, добавить мелко рубленую зелень укропа, перемешать.

Соединить все продукты для теста и замесить его, оставить «отдохнуть» на полчаса, затем раскатать в пласт 2-3мм толщиной.

Вырезать из теста кружки для вареников, в центр каждого положить начинку, защипнуть края, формуя вареники.

Опустить готовые вареники в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и проварить 5мин после всплытия.

Подавать вареники к столу, полив сметаной, шкварками или другими добавками.

Приятного аппетита!

Не забудьте: выложив вареники в кастрюлю, сразу их перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

Друзья, а какие вареники больше всего любите вы? Поделитесь в комментариях рецептами ваших любимых вареников.

Видеорецепт вареников с картошкой и грибами

62

Похожие блюда

Комментарии

Ксения24 марта
#0

Эти вареники далеко не постные. В пост нельзя употреблять кисломолочные продукты, а у вас в тесте кефир

Valentina16 февраля
#0

А я люблю вареники с вишней. СПАСИБО.

Анна Мачкова14 февраля
#0

спасибо!!!

Олюся13 февраля
#0

СПАСИБО ЗА ВКУCНЫЕ РЕЦЕПТЫ.ХОРОШОЕ НАПОМИНАНИЕ.

Галина Дмитук13 февраля
#0

а я делаю вареники на заварном тесте мне очень мне такое тесто нравится

#0

Любим и делаем вареники и с пюре, и с сырой картошкой. И те, и другие уплетаем за обе щеки. Блюдо вкусное, сытное, дешёвое. А когда всё семейство участвует в процессе приготовления, то ещё и сплачивает членов семьи. Спасибо!

Любовь Платко13 февраля
#0

Благодарю!

Helene K13 февраля
#0

Делаю вареники,но только из сырой картошки,по маминым рецептам.Не сравненно вкуснее,чем с пюре.

Элен13 февраля
#0

Сырая картошка и лук гаже рубно найти

#0

Спасибо за такие вкусняшки. Я ОЧЕНЬ люблю вареники с сырой картошкой (Любимое блюдо Черномырдина). Сырую картошку мелко кубиками крошим и лук так же сырой крошим, - это начинка, а тесто обычное пельменное. Сварила- полила маслом и на стол!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО! .

Coolinr12 февраля
#0

Старое добротное блюдо, очень семейное и главное вкусное.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]