Ленивые вареники к завтраку

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, колбаса, мука, картофель, сметана, ваниль

Ингредиенты:
Творог однородный 9% (протертый) – 500 гМука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)Яйцо – 2 шт.Сахар – 50 гМасло сливочное – 50 гСпеция: Ванилин – 0,5 гСоль по вкусу для варкиСметана для подачи
Способ приготовления:
1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.  

2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).  

3. Доведите до кипения в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники(кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.  

4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.  
287

Похожие блюда

Комментарии

#0

Увидела и вспомнила своё детство.Мама часто готовила и нам очень нравилось.Сама тоже делаю.но очень редко.Надо будет сделать как нибудь.Вкуснятина.

Олья4 ноября 2013
#0

Сохранила)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]