Ленивые вареники на пару

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, морковь, картофель, оливковое масло, укроп, грецкий орех



Итак, для приготовления одной порции галушек нам потребуются:
• 170-200 г творога (1 пачка);
• 1 яйцо;
• 1 ст.л. сахара;
• 150 г муки.


1. Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо и сахар, перемешиваем. Высыпаем муку и замешиваем тесто.


2. Из теста формируем шарики размером с грецкий орех или чуть меньше, расплющиваем их, при необходимости используя дополнительную муку, если тесто влажное. Размещаем вареники в корзине пароварки и готовим 10 минут.


Если пароварки нет, можно и просто отварить вареники - бросить в кипящую воду, дождаться пока галушки не всплывут и дать повариться еще пару минут. Периодически помешивать, чтобы вареники не слиплись.

Подаем вареники, полив их растопленным сливочным маслом и посыпав корицей.

Автор рецепта http://imungu.livejournal.com/
199

Похожие блюда

Комментарии

Ольга Чалова9 ноября 2012
#0

очень лехко и просто спасибо очень быстро и вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]