Ленивые вареники без яиц
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Ленивые вареники без яиц»:
Крупа манная 50 г
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 щепотка
Творог 400 г
Готовим ленивые вареники без яиц
Для тех кто не употребляет в пищу яйца, — рецепт, наверняка, придётся по вкусу, так как нет явных отличий от вареников с использованием яиц. Разве что, может без яиц, они нежнее и мягче, не такие упругие. Поэтому, если дома не оказалось яиц или вы их не употребляете в пищу, — не расстраивайтесь, ленивые вареники можно приготовить и без них.
Важно, чтобы творог не был сухим и рассыпчатым. Нужен влажный и маслянистый, как на базаре у молочниц. В творожную массу можно добавить пряности по вкусу: немного ванили, корицу.
При подаче вареники можно дополнить сметаной, фруктами, ягодами, йогуртом, сгущённым молоком.
Приготовление блюда по рецепту «Ленивые вареники без яиц»:
Шаг 1
Для ленивых вареников потребуется влажный мягкий творог, манная крупа, сахар и немного соли.
Шаг 2
Творог поместите в миску, разомните вилкой, соедините с манкой, сахаром и солью, перемешайте до получения однородной массы, которая хорошо формируется, и оставьте на 20 минут при комнатной температуре, накрыв плёнкой.
Шаг 3
Сформируйте небольшие шарики. Можно обвалять их в муке.
Шаг 4
Отварите, поместив в кипящую подсоленную воду. Варить 2 минуты после всплытия. И сразу же подавайте к столу.
Комментарии