Ленивые вареники без яиц

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, колбаса, мука, крупа, ваниль


  Ленивые вареники без яиц




  
  Время приготовления: 40 мин.
  Время подготовки: 5 мин.
  Кол-во порций: 2 шт.
   Вид кухни: европейская
  Вид блюда: вторые блюда
  Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  
   Ингредиенты к рецепту «Ленивые вареники без яиц»:

Крупа манная 50 г
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 щепотка
Творог 400 г

Готовим ленивые вареники без яиц

Для тех кто не употребляет в пищу яйца, — рецепт, наверняка, придётся по вкусу, так как нет явных отличий от вареников с использованием яиц. Разве что, может без яиц, они нежнее и мягче, не такие упругие. Поэтому, если дома не оказалось яиц или вы их не употребляете в пищу, — не расстраивайтесь, ленивые вареники можно приготовить и без них.
  Важно, чтобы творог не был сухим и рассыпчатым. Нужен влажный и маслянистый, как на базаре у молочниц. В творожную массу можно добавить пряности по вкусу: немного ванили, корицу.
  При подаче вареники можно дополнить сметаной, фруктами, ягодами, йогуртом, сгущённым молоком.
  Приготовление блюда по рецепту «Ленивые вареники без яиц»:
  Шаг 1

Для ленивых вареников потребуется влажный мягкий творог, манная крупа, сахар и немного соли.
  Шаг 2

Творог поместите в миску, разомните вилкой, соедините с манкой, сахаром и солью, перемешайте до получения однородной массы, которая хорошо формируется, и оставьте на 20 минут при комнатной температуре, накрыв плёнкой.
  Шаг 3

Сформируйте небольшие шарики. Можно обвалять их в муке.
  Шаг 4

Отварите, поместив в кипящую подсоленную воду. Варить 2 минуты после всплытия. И сразу же подавайте к столу.
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]