Творог однородный 9% (протертый) – 500 г
- Мука – 250 гр
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 50 г
- Масло сливочное – 50 г
- Корица – 0,5 г
- Соль по вкусу
- Сметана
Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и корицу. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму). Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.Деткам лучше добавить вместо корицы ванилин или вообще ничего.
Комментарии