Нежные ленивые вареники

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, вишня, ваниль, клубника, смородина

Ингредиенты:
- Творог однородный 9% (протертый) – 500 г
- Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 50 г
- Масло сливочное – 50 г
- Специя: Ванилин – 0,5 г
- Соль по вкусу для варки
- Сметана для подачи

Приготовление:

1.   Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите   через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно   перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.  
2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в   диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из   теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет   фантазия).
3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в   нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда   вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать   шумовкой.
4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]