Постные вареники

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, сахар, растительное масло, картофель, грибы, тыква, укроп, опята, макароны, пармезан

Фото: restoranmed.com.ua

Вкусные постные вареники, которые вы сможете приготовить по этому рецепту, понравятся всем, кто их попробует!

Что подразумевает приготовление постных вареников в первую очередь? Конечно же, неиспользование животных продуктов. Тесто нужно делать без яиц или молочных продуктов, а для начинки использовать только растительную пищу – овощи, грибы и т.д.

Постные вареники – это и вареники с грибами, и с картофелем, и с вишней или другими ягодами и фруктами. Выбор начинки зависит от вашего вкуса и возможностей. Мы предлагаем приготовить классические вареники, относящиеся к категории простых постных блюд – из пресного теста с начинкой из картофеля и грибов.

Рецепт постных вареников

Фото: mylun4.ru

700 г пшеничной муки (+1 стакан)

600 мл воды

500 г картофеля очищенного

200 г маринованных опят

50 г укропа

по 1 ст.л. растительного масла и грибного маринада

Общее время приготовления: 120 минут

Как приготовить постные вареники:

Очищенный сырой картофель нарезать кружками по полсантиметра толщиной, выложить в кастрюлю, влить воду, поставить вариться, не подсаливая.

Достать грибы из маринада и откинуть на дуршлаг.

Со сварившегося картофеля слить отвар в посуду, в которой будет замешиваться тесто, подсолить этот отвар по вкусу.

Пюрировать картофель без жидкости, добавить нарезанные грибы и мелко рубленый укроп, поперчить и посолить по вкусу, перемешать.

Для теста в остывший, но теплый картофельный отвар добавить 1ст.л. маринада от грибов, по частям добавлять муку, замешивая тесто, вымесить тесто когда будет добавлена вся мука, накрыть его и остудить полностью.

Тесто получится сильно липким, при работе с ними на рабочую поверхность следует подсыпать муку.

Раскатывать кусочки теста в жгуты по 2-2,5см диаметром, отрезать от каждого кусочки по 2-2,5см шириной, выкладывать на присыпанную мукой поверхность, раскатывать в виде овалов по 3-4мм толщиной.

Выкладывать на каждый овал теста примерно столько же начинки, сколько объемом был сам кусочек теста, сворачивать, формуя вареники.

Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и проварить до готовности – когда они всплывут и начнут немного вздуваться.

Подавать постные вареники, посыпав укропом и сбрызнув растительным маслом.

Приятного аппетита!

Начинка таких вареников может быть другой, но для приготовления теста обязательно должен присутствовать картофель, на основе отвара от которого оно делается.

Друзья, а какие постные вареники – ваши любимые? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами постных вареников.

Видеорецепт постных вареников

279

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]