Фото: restoranmed.com.ua
Вкусные постные вареники, которые вы сможете приготовить по этому рецепту, понравятся всем, кто их попробует!
Что подразумевает приготовление постных вареников в первую очередь? Конечно же, неиспользование животных продуктов. Тесто нужно делать без яиц или молочных продуктов, а для начинки использовать только растительную пищу – овощи, грибы и т.д.
Постные вареники – это и вареники с грибами, и с картофелем, и с вишней или другими ягодами и фруктами. Выбор начинки зависит от вашего вкуса и возможностей. Мы предлагаем приготовить классические вареники, относящиеся к категории простых постных блюд – из пресного теста с начинкой из картофеля и грибов.
Рецепт постных вареников
Фото: mylun4.ru
700 г пшеничной муки (+1 стакан)
600 мл воды
500 г картофеля очищенного
200 г маринованных опят
50 г укропа
по 1 ст.л. растительного масла и грибного маринада
Общее время приготовления: 120 минут
Как приготовить постные вареники:
Очищенный сырой картофель нарезать кружками по полсантиметра толщиной, выложить в кастрюлю, влить воду, поставить вариться, не подсаливая.
Достать грибы из маринада и откинуть на дуршлаг.
Со сварившегося картофеля слить отвар в посуду, в которой будет замешиваться тесто, подсолить этот отвар по вкусу.
Пюрировать картофель без жидкости, добавить нарезанные грибы и мелко рубленый укроп, поперчить и посолить по вкусу, перемешать.
Для теста в остывший, но теплый картофельный отвар добавить 1ст.л. маринада от грибов, по частям добавлять муку, замешивая тесто, вымесить тесто когда будет добавлена вся мука, накрыть его и остудить полностью.
Тесто получится сильно липким, при работе с ними на рабочую поверхность следует подсыпать муку.
Раскатывать кусочки теста в жгуты по 2-2,5см диаметром, отрезать от каждого кусочки по 2-2,5см шириной, выкладывать на присыпанную мукой поверхность, раскатывать в виде овалов по 3-4мм толщиной.
Выкладывать на каждый овал теста примерно столько же начинки, сколько объемом был сам кусочек теста, сворачивать, формуя вареники.
Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и проварить до готовности – когда они всплывут и начнут немного вздуваться.
Подавать постные вареники, посыпав укропом и сбрызнув растительным маслом.
Приятного аппетита!
Начинка таких вареников может быть другой, но для приготовления теста обязательно должен присутствовать картофель, на основе отвара от которого оно делается.
Друзья, а какие постные вареники – ваши любимые? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами постных вареников.
Комментарии