Тесто для вареников и пельменей «Универсальное»

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, растительное масло, мука, грибы, простокваша, семга, молочные продукты

Фото: gotovim-doma.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить правильное универсальное тесто, подходящее для приготовления как вареников, так и пельменей с любой начинкой.

Хорошее тесто – это пятьдесят процентов успеха в приготовлении вареников или пельменей. Даже самая вкусная начинка, если сочетать ее с неправильно сделанным тестом, будет казаться не такой вкусной, а блюдо – совсем неаппетитным, если тесто разварится, потеряет форму и т.д.

По этому рецепту тесто получается вкусным, отлично держит форму, подходит для приготовления любых вареников и пельменей независимо от того, какую начинку вы выберете.

Рецепт теста для вареников и пельменей «Универсальное»

Фото: mycooktes.ru

2-3 стакана муки

1 яйцо

1/2 стакана воды

1/3 стакана молока

по 1 ч.л. растительного масла и соли

Как приготовить универсальное тесто для вареников и пельменей:

В глубокую емкость просеять муку, в центре сделать ямку, в нее вбить яйцо, влить теплую смесь молока, воды и соли.

Сначала лопаткой, затем руками замесить тесто, постепенно подбирая муку вокруг ямки.

Тщательно вымесить тесто, добавить в него растительное масло, вымесить тесто еще.

Накрыть тесто полотенцем или тканью, на 40мин оставить при комнатной температуре созревать.

Далее из теста можно формовать пельмени или вареники.

Приготовить пельмени или вареники обычным способом – отварив в подсоленной кипящей воде.

Приятного аппетита!

Секрет этого теста – в правильных пропорциях продуктов. Муки может потребоваться от 2 до 3 стаканов в зависимости от ее сорта и влажности – смотрите, чтобы тесто было податливым, нелипким, мягким.

Друзья, а какими универсальными рецептами теста для вареников и пельменей можете поделиться вы? Расскажите о своих любимых вариантах приготовления такого теста.

Видеорецепт универсального теста для вареников и пельменей

18

Похожие блюда

Комментарии

Nadya7 апреля
#0

Muka ,voda,3-5 kapel rastit ili olivkogo masla. Samoe trudnoe vimeshivat s pererivami, dat otdohnut i vpered. Derjat testo v tonuse vse vremya . Raskativaetsya tonko. Polzovalas receptom kogda delala pelmeni na prodaju.Poprobuite.

Galina Rumyantseva8 марта
#0

СПАСИБО ,ПОПРОБУЮ .....

Елена Татаринцева25 ноября 2015
#0

По поводу теста на пельмени и вареники, попробуйте добавить стол. ложку сметаны, не пожалеете, тесто будет более нежным

#0

большое спасибо за совет по поводу сметаны, действительно так вкуснее!!! с наступающим Рождеством!

Лилия соболева24 ноября 2015
#0

Cпасибо , за рецепты!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]