Вареники цветные с картофелем и грибами Елена КалининаОпубликован: 08.02.2012Просмотров: 5555Категория: Блюда из тестаНазначение: На обед, Для детейОсновные ингредиенты: Картофель, Мука пшеничная
Цветные вареники очень нравятся детям и они едят их с удовольствием. Взрослым тоже будет интересно это блюдо в таком исполнении.
Ингредиенты для Вареники цветные с картофелем и грибами
Мука - 600-700 г;Кефир - 1 стак.;Яйцо - 1 шт;Сода - 0,5 ч.л.;Соль - 1 ч.л.;Картофель - 3-4 шт;Лук репчатый - 1 шт;Грибы - 200 г;Масло растительное (для обжаривания) г;Свекла (маленькая) - 0,5 шт;Петрушка или шпинат - 0,5 пуч.;Куркума - 0,5 ч.л.;Вареники цветные с картофелем и грибами рецептМуку просеять, сделать углубление, влить в него кефир, добавить соду, соль и яйцо. Замесить тесто. Пока оно еще немного липнет к рукам, разделить на три части. В одну подмешать мелко нарезанную петрушку или шпинат, в другую - мелко натертую свеклу, а в третью - куркуму. Теперь каждую часть хорошо вымесить. Оставить тесто на 30 минут "отдохнуть".
В это время на сковороде обжарить порезанные грибы с луком на растительном масле. Отварить картофель в подсоленной воде и потолочь его. Добавить грибы в картофель, хорошо перемешать. Остудить.
Налепить разноцветных вареников и отварить в кипящей воде. Подавать со сметаной и сливочным маслом.
Приятного аппетита! http://www.cooksa.ru/recipes/vtorye-blyuda/blyuda-iz-testa/vareniki-cvetnye-s-kartofelem-i-gribami.html
Цветные вареники очень нравятся детям и они едят их с удовольствием. Взрослым тоже будет интересно это блюдо в таком исполнении.
Ингредиенты для Вареники цветные с картофелем и грибами
Мука - 600-700 г;Кефир - 1 стак.;Яйцо - 1 шт;Сода - 0,5 ч.л.;Соль - 1 ч.л.;Картофель - 3-4 шт;Лук репчатый - 1 шт;Грибы - 200 г;Масло растительное (для обжаривания) г;Свекла (маленькая) - 0,5 шт;Петрушка или шпинат - 0,5 пуч.;Куркума - 0,5 ч.л.;Вареники цветные с картофелем и грибами рецептМуку просеять, сделать углубление, влить в него кефир, добавить соду, соль и яйцо. Замесить тесто. Пока оно еще немного липнет к рукам, разделить на три части. В одну подмешать мелко нарезанную петрушку или шпинат, в другую - мелко натертую свеклу, а в третью - куркуму. Теперь каждую часть хорошо вымесить. Оставить тесто на 30 минут "отдохнуть".
В это время на сковороде обжарить порезанные грибы с луком на растительном масле. Отварить картофель в подсоленной воде и потолочь его. Добавить грибы в картофель, хорошо перемешать. Остудить.
Налепить разноцветных вареников и отварить в кипящей воде. Подавать со сметаной и сливочным маслом.
Приятного аппетита! http://www.cooksa.ru/recipes/vtorye-blyuda/blyuda-iz-testa/vareniki-cvetnye-s-kartofelem-i-gribami.html
Комментарии
понравился рецепт теста, но не пробовала
Действительно :век живи-век учись.Спасибо