Вареники фруктово-шоколадные

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, капуста, перец, какао, шоколад, мускатный орех

Чтобы приготовить вареники фруктово-шоколадные, вам понадобится:

мука пшеничная – 300 г
вода – 150 мл
сахар – 2 ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
какао-порошок – 2 ст.л.
растительное масло – 2 ст.л.
вишня без косточек – 300 г
черный шоколад – 50 г
сливочное масло – 30 г
при подаче:
сливки, сметана, вишневый сироп – по желанию

Как приготовить вареники фруктово-шоколадные:

1. 200 г муки заварите кипятком, подливая его постепенно, чтобы получилось липкое тесто.
2.   Когда тесто слегка остынет, добавьте сахар, соль, какао-порошок,   растительное масло и, постепенно добавляя оставшуюся муку (100 г),   замесите не прилипающее к рукам тесто, накройте его пленкой и дайте   отдохнуть в течение часа.
3. Вишню без косточек смешайте с сахаром и   дайте стечь. Если используется замороженная вишня, ее нужно   предварительно разморозить.
4. Сливочное масло растопите на паровой бане вместе с шоколадом, хорошо перемешайте и дайте застыть.
5.   Раскатайте тесто, стаканом вырежьте из него кружочки, в центр каждого   кружочка поместите пару вишен и малюсенький кусочек застывшего шоколада с   маслом.
6. Отварите вареники в чуть подсоленной кипящей воде в течение 3 минут.
7. При подаче сервируйте со сливками, вишневым сиропом и растопленным оставшимся шоколадом.

Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]