Чтобы приготовить вареники фруктово-шоколадные, вам понадобится:
мука пшеничная – 300 г
вода – 150 мл
сахар – 2 ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
какао-порошок – 2 ст.л.
растительное масло – 2 ст.л.
вишня без косточек – 300 г
черный шоколад – 50 г
сливочное масло – 30 г
при подаче:
сливки, сметана, вишневый сироп – по желанию
Как приготовить вареники фруктово-шоколадные:
1. 200 г муки заварите кипятком, подливая его постепенно, чтобы получилось липкое тесто.
2. Когда тесто слегка остынет, добавьте сахар, соль, какао-порошок, растительное масло и, постепенно добавляя оставшуюся муку (100 г), замесите не прилипающее к рукам тесто, накройте его пленкой и дайте отдохнуть в течение часа.
3. Вишню без косточек смешайте с сахаром и дайте стечь. Если используется замороженная вишня, ее нужно предварительно разморозить.
4. Сливочное масло растопите на паровой бане вместе с шоколадом, хорошо перемешайте и дайте застыть.
5. Раскатайте тесто, стаканом вырежьте из него кружочки, в центр каждого кружочка поместите пару вишен и малюсенький кусочек застывшего шоколада с маслом.
6. Отварите вареники в чуть подсоленной кипящей воде в течение 3 минут.
7. При подаче сервируйте со сливками, вишневым сиропом и растопленным оставшимся шоколадом.
Приятного аппетита!
мука пшеничная – 300 г
вода – 150 мл
сахар – 2 ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
какао-порошок – 2 ст.л.
растительное масло – 2 ст.л.
вишня без косточек – 300 г
черный шоколад – 50 г
сливочное масло – 30 г
при подаче:
сливки, сметана, вишневый сироп – по желанию
Как приготовить вареники фруктово-шоколадные:
1. 200 г муки заварите кипятком, подливая его постепенно, чтобы получилось липкое тесто.
2. Когда тесто слегка остынет, добавьте сахар, соль, какао-порошок, растительное масло и, постепенно добавляя оставшуюся муку (100 г), замесите не прилипающее к рукам тесто, накройте его пленкой и дайте отдохнуть в течение часа.
3. Вишню без косточек смешайте с сахаром и дайте стечь. Если используется замороженная вишня, ее нужно предварительно разморозить.
4. Сливочное масло растопите на паровой бане вместе с шоколадом, хорошо перемешайте и дайте застыть.
5. Раскатайте тесто, стаканом вырежьте из него кружочки, в центр каждого кружочка поместите пару вишен и малюсенький кусочек застывшего шоколада с маслом.
6. Отварите вареники в чуть подсоленной кипящей воде в течение 3 минут.
7. При подаче сервируйте со сливками, вишневым сиропом и растопленным оставшимся шоколадом.
Приятного аппетита!
Комментарии