Вареники с картофелем и грибами в мультиварке на пару

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, картофель, кефир, шоколад, сливки



Тесто:
0,5 л кефира или кислого молока
0,5 ч.л. соды
1 ст.л. сахара
около 1кг муки
щепотка соли
Начинка:
картофель
лук репчатый
грибы
В кефир, комнатной температуры, добавить соль, сахар и соду. Перемешать. Добавить просеянную муку. Муки может уйти больше или меньше указанного в рецепте количества. Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам, а быть эластичным. Отставим тесто минут на 30. Затем скатаем из теста колбаску и порционно нарежем на кусочки, каждый кусочек раскатаем скалкой и на него выложим начинку. Начинка: очищенный лук, порезать и слегка обжарить на растительном масле. Грибы (у меня шампиньоны) помыть, мелко нарезать и добавить к луку на сковороду, посолить. Обжарить минут 5. Картофель отварить в подсоленной воде. Воду слить, а картофель размять в пюре и соединить с грибами и луком. Перемешать. На каждый кружок сверху положить начинку и защипнуть вареник. Корзину для варки на пару смазать сливочным маслом и уложить вареники. В кастрюлю мультиварки налить 1 литр кипятка, установить корзину с варениками, закрыть крышку мультиварки и варить в режиме "Варка на пару" 5-7 минут. Вареники с корзины пересыпать в другую тару.
Подавать можно с маслом или сметаной, я обжарила лук до прозрачности на растительном масле, полила вареники и сверху положила по столовой ложке сметаны, украсила рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]