Ингредиенты: Тесто:Мука – 400 грамм,яйца – 2 штуки,вода – 120 миллилитров,соль – 0.5 чайной ложки. Начинка:Мясо – 400 грамм,лук – 250 грамм,растительное масло – 50 грамм,соль – 0.5 чайной ложки,перец черный молотый – 0.5 чайной ложки.
Рецепт приготовления Вареников с мясом: Приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 0.5 чайной ложки соли и 120 миллилитров воды. Перемешиваем. Полученную жидкость постепенно вливаем в 400 граммов муки и замешиваем тесто.Готовое тесто слегка подмешиваем руками, скатываем в шар, накрываем миской и оставляем на 20 минут.
Приготовим начинку. 250 граммов лука нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем до прозрачности на растительном масле, время от времени перемешивая. Остужаем. Через мясорубку пропускаем 400 граммов вареного мяса и обжаренный лук. Добавляем 0.5 чайной ложки соли и 0.5 чайной ложки черного молотого перца, перемешиваем. Если фарш получился слишком густым, то можно добавить немного бульона.
Раскатываем тесто в пласт, толщиной 1 миллиметр. Выемкой, диаметром 5 сантиметров, вырезаем кружочки. На середину каждого кружочка кладем 1 чайную ложку начинки. Лепим вареники в форме полумесяца.
Раскатанное тесто можно также нарезать в форме квадратов со стороной 5 сантиметров и налепить треугольные или прямоугольные вареники.
В кастрюле доводим до кипения 2.5 литра воды, добавляем 2 столовые ложки растительного масла, 2.5 чайные ложки соли и закладываем подготовленные вареники. Варим вареники порциями по 35 штук. Из этого количества продуктов должно получиться приблизительно 100-120 штук. После того, как вода вновь закипит, варим вареники 3 минуты.
При помощи шумовки выкладываем вареники на блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом и подаем к столу. Вареники также можно обжарить на сливочном масле или подать со сметаной.
Рецепт приготовления Вареников с мясом: Приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 0.5 чайной ложки соли и 120 миллилитров воды. Перемешиваем. Полученную жидкость постепенно вливаем в 400 граммов муки и замешиваем тесто.Готовое тесто слегка подмешиваем руками, скатываем в шар, накрываем миской и оставляем на 20 минут.
Приготовим начинку. 250 граммов лука нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем до прозрачности на растительном масле, время от времени перемешивая. Остужаем. Через мясорубку пропускаем 400 граммов вареного мяса и обжаренный лук. Добавляем 0.5 чайной ложки соли и 0.5 чайной ложки черного молотого перца, перемешиваем. Если фарш получился слишком густым, то можно добавить немного бульона.
Раскатываем тесто в пласт, толщиной 1 миллиметр. Выемкой, диаметром 5 сантиметров, вырезаем кружочки. На середину каждого кружочка кладем 1 чайную ложку начинки. Лепим вареники в форме полумесяца.
Раскатанное тесто можно также нарезать в форме квадратов со стороной 5 сантиметров и налепить треугольные или прямоугольные вареники.
В кастрюле доводим до кипения 2.5 литра воды, добавляем 2 столовые ложки растительного масла, 2.5 чайные ложки соли и закладываем подготовленные вареники. Варим вареники порциями по 35 штук. Из этого количества продуктов должно получиться приблизительно 100-120 штук. После того, как вода вновь закипит, варим вареники 3 минуты.
При помощи шумовки выкладываем вареники на блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом и подаем к столу. Вареники также можно обжарить на сливочном масле или подать со сметаной.
Комментарии