Ингредиенты:
Тесто:
250 г муки
1 яйцо
240 г теплой воды
щепотка соли
Начинка:
250 г рикотты или обычного творога
80 г клубники
2 столовых ложки коричневого сахара
Соус:
2 столовых ложки сметаны
2 чайных ложки коричневого сахара
1 чайная ложка корицы
Приготовление:
Яйцо взбейте со щепоткой соли. Добавьте просеянную муку, влейте воду. Замесите тесто и поразминайте его руками на разделочной доске. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут.
В это время приготовьте начинку: вымойте ягоды, снимите корешки и перетрите их с сахаром. Добавьте рикотту или обычный творог.
Раскатайте тесто толщиной в 0,3 см примерно. Вырежьте круши диаметром примерно в 8 см. В центр каждого круга выложите небольшую ложку начинки, слепите вареник, закрепите края, смочив их слегка водой.
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и отварите вареники (3-5 минут).
Для соуса смешайте и взбейте все ингредиенты.
Теплые вареники подавайте под соусом и со свежими ягодами.
Тесто:
250 г муки
1 яйцо
240 г теплой воды
щепотка соли
Начинка:
250 г рикотты или обычного творога
80 г клубники
2 столовых ложки коричневого сахара
Соус:
2 столовых ложки сметаны
2 чайных ложки коричневого сахара
1 чайная ложка корицы
Приготовление:
Яйцо взбейте со щепоткой соли. Добавьте просеянную муку, влейте воду. Замесите тесто и поразминайте его руками на разделочной доске. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут.
В это время приготовьте начинку: вымойте ягоды, снимите корешки и перетрите их с сахаром. Добавьте рикотту или обычный творог.
Раскатайте тесто толщиной в 0,3 см примерно. Вырежьте круши диаметром примерно в 8 см. В центр каждого круга выложите небольшую ложку начинки, слепите вареник, закрепите края, смочив их слегка водой.
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и отварите вареники (3-5 минут).
Для соуса смешайте и взбейте все ингредиенты.
Теплые вареники подавайте под соусом и со свежими ягодами.
Комментарии
вареники я люблю