Вареники с начинкой из клубники и творога под сметанно-коричным соусом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, картофель, клубника

Ингредиенты:
Тесто:
250 г муки
1 яйцо
240 г теплой воды
щепотка соли

Начинка:
250 г рикотты или обычного творога
80 г клубники
2 столовых ложки коричневого сахара

Соус:
2 столовых ложки сметаны
2 чайных ложки коричневого сахара
1 чайная ложка корицы

Приготовление:
Яйцо   взбейте со щепоткой соли. Добавьте просеянную муку, влейте воду.   Замесите тесто и поразминайте его руками на разделочной доске. Оставьте   тесто при комнатной температуре на 15 минут.
В это время приготовьте начинку: вымойте ягоды, снимите корешки и перетрите их с сахаром. Добавьте рикотту или обычный творог.
Раскатайте   тесто толщиной в 0,3 см примерно. Вырежьте круши диаметром примерно в 8   см. В центр каждого круга выложите небольшую ложку начинки, слепите   вареник, закрепите края, смочив их слегка водой.
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и отварите вареники (3-5 минут).
Для соуса смешайте и взбейте все ингредиенты.
Теплые вареники подавайте под соусом и со свежими ягодами.  
159

Похожие блюда

Комментарии

#0

вареники я люблю

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]