Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Вид блюда: десерты , вторые блюда
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты к рецепту «Шоколадные вареники с вишней „Чёрный лес“»:
Вишня свежая 150 г
Вода 160 мл
Какао порошок 25 г
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Мука пшеничная 225 г
Соль 0.3 ч. л.
Шоколад чёрный 50 г
Предлагаю приготовить интересные шоколадные вареники с вишней и шоколадом «Чёрный лес». В таких варениках отлично сочетается нежное шоколадное заварное тесто и сочная начинка из свежей вишни и чёрного шоколада. Лучше всего такие вареники подать со сметаной, посыпав сверху натёртым шоколадом или сахарной пудрой. Очень вкусно будет также подать такие вареники с шариком ванильного мороженого.
Приготовление блюда по рецепту «Шоколадные вареники с вишней „Чёрный лес“»:
Шаг 1
Для приготовления вареников нам понадобится мука, какао, соль, подсолнечное масло, вода, шоколад, крахмал, свежая вишня.
Шаг 2
Просеять какао и муку.
Шаг 3
В кастрюле довести до кипения соль, воду и подсолнечное масло.
Шаг 4
Влить горячую воду в мучную смесь.
Шаг 5
Замесить мягкое тесто. Поставить под полотенце на 30 минут для отдыха.
Шаг 6
Раскатать тесто толщиной 0,3 см и вырезать кружки.
Шаг 7
Для начинки из вишни удалить косточки, слить образовавшийся сок.
Шаг 8
Посыпать вишню крахмалом.
Шаг 9
Шоколад порезать.
Шаг 10
На кружки теста выложить вишню, посыпать шоколадом.
Шаг 11
Сформировать вареники.
Шаг 12
Отварить в подсоленном кипятке на протяжении 3-4 минут. После того, как вареники опущены в кипяток, обязательно помешать их, чтобы они не прилипли к горячему дну.
Шаг 13
Вытянуть вареники. По желанию полить растопленным сливочным маслом и посыпать шоколадом или сахарной пудрой. Вареники готовы.
Комментарии