Вареники староукраинские
Ингредиенты блюда — вареники староукраинские: • Мука пшеничная — 1 ст.
• Остывшая кипяченая вода
• Яйца — 1 шт.
• Шинкованная кислая капуста — 150 г
• Лук репчатый — 1 шт.
• Масло подсолнечное — 3 ст. л.
• Масло сливочное, мускатный орех, соль, черный молотый перец — по вкусу
Как приготовить вареники староукраинские: Сложите кислую капусту в кастрюлю и варите ее, пока не станет мягкой. Слейте через дуршлаг воду и дайте капусте остыть, после чего отожмите ее и дайте лишней воде стечь. Порежьте кубиками лук и пассеруйте его на подсолнечном масле. Когда лук будет готов, смешайте его с капустой, приправами и мускатным орехом.
Приготовьте тесто. Когда слепите вареники, накройте их полотенцем и дайте им какое-то время настояться. Незадолго до подачи на стол сварите вареники в подсоленном кипятке. Когда вареники всплывут, они готовы. Подавайте их на стол со сметаной и обжаренным на растительном масле мелконарезанным луком.
Ингредиенты блюда — вареники староукраинские: • Мука пшеничная — 1 ст.
• Остывшая кипяченая вода
• Яйца — 1 шт.
• Шинкованная кислая капуста — 150 г
• Лук репчатый — 1 шт.
• Масло подсолнечное — 3 ст. л.
• Масло сливочное, мускатный орех, соль, черный молотый перец — по вкусу
Как приготовить вареники староукраинские: Сложите кислую капусту в кастрюлю и варите ее, пока не станет мягкой. Слейте через дуршлаг воду и дайте капусте остыть, после чего отожмите ее и дайте лишней воде стечь. Порежьте кубиками лук и пассеруйте его на подсолнечном масле. Когда лук будет готов, смешайте его с капустой, приправами и мускатным орехом.
Приготовьте тесто. Когда слепите вареники, накройте их полотенцем и дайте им какое-то время настояться. Незадолго до подачи на стол сварите вареники в подсоленном кипятке. Когда вареники всплывут, они готовы. Подавайте их на стол со сметаной и обжаренным на растительном масле мелконарезанным луком.
Комментарии