На скорую руку

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, фарш, луковица, сыр, чеснок, свекла, чернослив, плавленый сыр, лимон

  
     
     
     
      Автор: Ирина Лукьянова
      Позвонили друзья и внезапно решили нагрянуть в   гости? Или завтра вам хочется поспать чуть подольше, а кропотливые   хлопоты на кухне берут свое? А как же иначе, надо ведь всем угодить,   всех сытно и вкусно накормить. На такой случай у каждой хозяйки имеются   так называемые «быстрые» рецепты приготовления тех или иных блюд. Что   может быть быстрее, чем приготовить вкусный, легкий или сытный салатик?   Салаты на скорую руку – это настоящий спасательный круг, который выручит   в самой непредвиденной ситуации. Несколько минут – и блюдо уже на   столе, так и просится в рот!
     
      Рецепт 1: Легкий салат «Цветочный коктейль»      Для создания «коктейля» следует сначала   подготовиться: предварительно отварить свеклу, чернослив замочить в   теплой воде для набухания. В принципе, все ингредиенты, входящие в   состав этого блюда, легкодоступны, да и на приготовление данного салата   не уйдет много времени. На выходе он получится очень презентабельным и   вкусным.
      - одна свекла
      - сыр твердый 100 гр.
   - пучок салата (листья)
   - один лимон
   - горсть чернослива
   - одна маленькая луковица
   - сметана или майонез
   - соль
      Замоченный чернослив выложите на салфетку, чтобы   стекла лишняя жидкость. Лимон очистите от цедры и нарежьте дольками. Лук   мелко нашинкуйте. Вареную свеклу нарежьте тонкими ломтиками, чернослив –   небольшими кусочками. Сыр натрите на очень мелкой терке. Не забудьте   помыть листья салата перед нарезкой. Все ингредиенты перемешиваются и   заправляются солью, соусом (майонезом или сметаной). Полученный салат   необходимо выложить на плоскую тарелку, а по бокам украсить пластиками   вареной свеклы, таким образом, придав салату форму цветка (ломтики   свеклы по бокам выступают в роли лепестков).
      Рецепт 2: Быстрый и простой салат с овощами и сыром      Наверняка каждый человек хотя бы раз пробовал всем   известный салат из помидоров и огурцов с луком, приправленный майонезом   или растительным маслом. Быстро, всегда вкусно и актуально!   Универсальный салатик на все случаи жизни. А пробовали ли вы   когда-нибудь дополнять его другими ингредиентами? Например, сыром или   морской капустой? Впрочем, давайте попробуем.
      - 3 помидора
      - 2 огурчика
   - 50-70 гр. морской капусты
   - 50-70 гр. плавленого сыра (твердого)
   - 1 луковица
   - пучок зелени
   -соль, масло или майонез
      С огурцов срежьте кожицу, нарежьте их небольшими   пластиками, помидоры – на примерно такие же кусочки. Лук нашинкуйте   мелко, морскую капусту выложите в миску целиком. Сыр мелко нарежьте,   дополните им блюдо. Для салата можно использовать и твердый сыр, но его   необходимо натереть на терке. Измельчите зелень, все компоненты   перемешайте, посолите, поперчите и приправьте маслом растительным или   майонезом (кто как любит). Сверху украсьте листиками петрушки или   сельдерея. Блюдо готово к подаче на стол.
      Рецепт 3: Быстрый салат с фасолью и кириешками      Очень сытный, вкусный и полезный салат. На его   приготовление, как правило, уходит не более пяти минут. Для данного   рецепта целесообразно приобрести баночку именно белой консервированной   фасоли. Она мягкая и обладает более выраженными вкусовыми свойствами.   Сухарики можно использовать любые (кроме рыбных).
      - баночка фасоли
      - кириешки – 1 упаковка
   - любая зелень
   - пара зубчиков чеснока
   - майонез
      Чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки,   выложите в миску. Зелень мелко нашинкуйте. Перемешайте вместе фасоль,   кириешки, зелень и чеснок, заправьте салат майонезом. Блюдо готово.   Можете кушать сразу либо через какое-то время. В первом случае салат   получается хрустящим, во втором – сухарики размякнут.
      Рецепт 4: Легкий салат с копченой курицей и ананасами      Такой салат прекрасно впишется в повседневное,   праздничное или романтическое меню. Он абсолютно не сложен в   приготовлении и обладает необычно-пикантным вкусом, благодаря сочетанию   филе копченой курицы, ананасов, яблок и овощей.
      - копченая курица (грудка или окорочка) 800 гр.
      - 1 банка консервированной кукурузы
   - банка консервир. ананасов
   - 4 стебля сельдерея
   - красный болгарский перец 1 шт.
   - 1 яблоко
   - перец, сахар, соль (по вкусу)
   - майонез
      Мясо курицы отделите от косточек, нарежьте   соломкой, ананасы нарежьте кубиками. Промойте сельдерей, листья для   салата не пригодны, а стебли нашинкуйте. Далее очистите от кожуры   яблоко, избавьтесь от сердцевины с семенами и нарежьте его кубиками. Все   ингредиенты перемешайте (не забудьте про кукурузу), если необходимо –   подсолите салат. Майонез смешайте с молотым перцем и сахаром   (необязательно). Заправьте салат. Перед подачей украсьте блюдо тонко   нарезанным красным перчиком или зеленью (кинзой, петрушкой и т.д).
      Рецепт 5: Легкий и оригинальный фруктовый салат с «Пломбиром»      Фруктовый салат, без сомненья, является украшением   любого стола. Он не только изысканный, но и чрезвычайно полезный. В   качестве «заправки» традиционно принято использовать йогурт или сметану,   но мы предложим вам более оригинальный вариант – мороженое «Пломбир». А   как понравится это блюдо вашему ребенку! Он будет в восторге.
      - один банан
      - один апельсин
   - две мандарины
   - киви 1 шт.
   - два яблока
   - 100-150 гр. мороженого
      Все фрукты помойте, почистите, удалите семена из   яблок и апельсинов. Цитрусовые поделите на дольки, нарежьте их кубиками.   Яблоки, киви и бананы также нарежьте кубиками. Мороженое, естественно,   оставьте растаивать заблаговременно (можно воспользоваться микроволновой   печью). После того как пломбир растаял, сложите все ингредиенты в миску   и смешайте с мороженым. Вкусный, легкий, витаминный и очень быстрый   завтрак готов! Приятного аппетита!
      Быстрые и легкие салаты – полезные советы      Салаты – весьма ценное блюдо! И по пищевым, и по   вкусовым критериям. Для их приготовления могут быть использованы   практически все известные человечеству пищевые ингредиенты, их самые   смелые сочетания. Однако существует ряд кулинарных правил, нарушение   которых приводит к значительному ухудшению вкуса. Например, салаты в   обязательном порядке заправляют перед самой подачей на стол, иначе они   достаточно быстро раскиснут. Кроме того, они (особенно овощные салаты)   крайне чувствительны к соли. От посола овощи быстро «садятся», «жухнут»,   начинают выделять слишком много сока, поэтому любые салаты солят в   самый последний момент.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]