Извиняюсь за бардак на столе,всё как обыно в торопях. Муж такой)
Это блюдо готовится быстро и просто. Послужит замечательным перекусом со стаканом молока,или в качестве хлебного изделия,но это уже на любителя.
А может просто помочь "убить" остатки продуктов.Так часто бывает)лично у меня
Итак вам потребуется для теста:
1. яйцо - 3шт
2. мука - 6 ст.ложек
3. сметана - 3 ст.ложки
4. майонез - 2 ст.ложки
5. разрыхлитель - 2 ч.ложки
6. соль - по вкусу (я клала 1ч.ложку,можно поменьше)
Для начинчки:
1. колбаса (ветчина,вареная,сосиски) - 100 гр
2. сыр - 100 гр
3. масло сливочное - пол пачки
4. Зелень (по жеданию)
Колличество начинки можете изменить.У меня просто были остатки всего. И сыр у меня был малюсенький кусочек трердого и такой же малюсенький фетаксы. Употребила оба.
Приготовление:
1. Яйца взбить,длбавть сметану,майонез,соль,разрыхлитель и муку. Всё взбить до однородности.
2. Сыр и колбасу натереть на терке.
3. Масло растопить до закипания в кружке в микроволновой печи.
4. Залить маслом начинку (сыр с колбасой), добавить мелко порубленую зелень и хорошенько перемешать.
5. Влить начинку в тесто - перемешать.
6. Форму смазать растительным маслом, и влить в неё нашу смесь. Я сверху посыпала сушенной зеленью.
7. Ставим в разогретую до 180 гр духовку до готовности. Готовность проверяем зубочисткой. ПРимерно 30 мин выходит.
У меня сметана была кислая (другой не было,а выкидывать как всегда жалко),и сыр как я уже писала ранее "фетакса",а он очень соленый. Поэтому получился малость солоноват, половинкой чайной ложки соли можно было обойтись. Ожнако он все равно вкусен. С молочком самое то)
Комментарии
беру на заметку
Если на скорую руку, да ещё и вкусно, то обязательно сделаю сегодня
Я делала такой пирог с консервированным лососем, я думаю, можно и с сайрой, всем моим очень нравится. Попробуйте. Только тесто сначала половина объема, лосось, снова тесто.
очень интересно,спасибо за рецепт.
надо попробовать,,,,спасибо,,,
Хороший рецептик на скорую руку! Спасибо!
Спасибо за рецепт.
ОТЛИЧНО СПАСИБО!!!
Интересненько!
Я с таким тестом делаю ленивый капустник. Начинка обжаренная капуста с луком. Вкусно.
Нужно попробовать. Спасибо!