Студенческий плов на скорую руку

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, луковица, овощи, паприка, рис, куриная грудка, курица



Для изготовления плова с курицей пригодится:
пол куриной грудки (либо иные доли курицы),
1,5 стакана пропаренного риса,
3 стакана кипяточка,
1-2 среднего объема морковки,
1 -3 среднего объема луковицы,
куркума (очень предпочтительно) – примерно 1\4 – 1\3 столовой ложки,
растительное масло, соль – по вкусу.
И 10-15 мин. времени, затем – плов приготовляется в отсутствии роли жителя нашей планеты!
Изготовление плова с курицей:
1.   Ставим на центральный свет основательную посуду с толстыми днищем и   стенами (данное имеют все шансы быть утятница либо казанок). Наливаем в   утятницу растительного масла приблизительно 0,5-1 сантим.. Данное теснее   по вкусу. Мне постоянно хватает покрыть днище в том числе и менее 0,5   сантим..
2. Как скоро масло   нагреется, насыпаем в него рис, размешиваем. Рис для плова гораздо лучше   брать пропаренный – он удается наиболее рассыпчатым. Простой круглый   рис для плова лучше не брать, он во много раз более подходит для каш.
3.   Покуда жарится рис, быстренько вычищаем и режем лук, морковку (можнож   потереть на солидной терке, или же, раз охото красы – нарезать тонкими   полосами). Я практически постоянно режу полосами, мне может показаться   на первый взгляд, плов делается не столько краше, да и наиболее   рассыпчатым.
4. Пока же режем   лук и морковь и нагревается чайник, помним несколько раз смешать рис.   Забрасываем к рису морковь и лук, размешиваем.
5. Тем временем   быстренько режем куриную грудку на куски и забрасываем в смесь.   Смешивать до конца изготовления плов более вовсе не обязательно!
6.   Здесь ведь заливаем кипяточком, солим, обсыпаем поверх карри. По вкусу   можнож прибавить и прочих специй, хотя почаще этого данное – избыточное.   ишнее.
7. Прикрываем   крышкой, уменьшаем пламя и готовим на медленном огне 50 мин.. Я   традиционно ставлю таймер. Вот и все секреты изготовления плова из   курицы.



36

Похожие блюда

Комментарии

Serg18 мая 2013
#0

ХЕРНЯ ПОЛНАЯ

Олеся Cорокина18 марта 2013
#0

Фигня это полная! За это же время можно нормальный плов приготовить!

ИВА (Юрина)18 марта 2013
#0

Это - рис с курицей по типу плова, но никак не плов!!! Настоящий плов готовится совсем по другой технологии

#0

очень люблю это блюдо, пусть хоть курица или говядина,  вкусно...

Оля Альшевская13 февраля 2013
#0

а мне понравилось... прикольно...

Marbela13 февраля 2013
#0

Это что, автоматических перевод рецепта, сделанный компьютерной программой-переводчиком ? С какого на какой язык переводили ?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]