Баранья нога запеченная с фасолью

Для приготовления нам потребуется:
помидор, чеснок, зелень петрушки, зеленый лук, персики, петрушка, фасоль, тимьян, кукуруза, каперсы

2 кг бараньей ноги

800 г фасоли белой

350 мл красного сухого вина

100 г помидоров вяленых

1 л мясного бульона

8 веточек тимьяна

4 зубчика чеснока

3 головки красного лука

2 веточки розмарина

1 пучок петрушки

1 лимон (цедра)

5 ст.л. растительного масла

соль

Очистить чеснок, каждый зубчик разрезать вдоль на четвертинки, промыть ногу и срезать жир, сделать в куске мяса прорезы (16 штук), нашпиговать мясо чесноком, обмазать перцем и солью.

Тимьян и цедру лимона измельченную перемешать, добавить 3 ст.л. масла, влить вино, перемешать, в маринад выложить мясо, нарыть его, встряхнуть, убрать на 4 часа для маринования в холод.

Духовку нагреть до 220 градусов, выложить остальной тимьян в кастрюлю, положить баранину, поставить в духовку, запечь 20 мин.

Очистить лук, нарезать его крупно, положить к мясу, снизить нагрев духовки до 190 градусов, запекать час, но не включать гриль.

Маринад, который остался от мяса, процедить, влить бульон, проварить до уменьшения объема на 2/3.

Фасоль открыть, крупно нарезать помидоры, порубить петрушку.

Масло, которое осталось, разогреть в сковороде, добавить помидоры, розмарин, 1 потушить, выложить фасоль, лук (достать от мяса), прогреть, перемешать, добавив петрушку в конце.

Перед подачей баранья нога запеченная с фасолью выкладывается на плоское блюдо на фасоль.

188

Похожие блюда

Комментарии

Юлия10 февраля 2013
#0

класс

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]