Фарш для пельменей

Для приготовления нам потребуется:
сахар, колбаса, растительное масло, фарш, перец, грибы, свинина, зелень петрушки, говядина, черника

Фото: volim-meso.hr

В этом рецепте мы расскажем о том, как правильно приготовить фарш для пельменей, чтобы блюдо получилось очень вкусным.

Любой опытный кулинар знает: чтобы домашняя еда из фарша получалась по-настоящему вкусной, фарш для нее тоже должен быть домашним, то есть приготовленным своими руками, а не купленным в магазине в готовом виде. Качественный фарш – залог вкуса тех блюд, которые вы из него готовите. И пельменей это правило касается напрямую.

Как приготовить из мяса идеальный фарш для пельменей? На самом деле это очень просто!

Рецепт фарша для пельменей

Фото: energo-teh.ru

по 230 г свинины и говядины

150 г репчатого лука

4 ст.л. воды

1 ч.л. сахара

2/3 ч.л. соли

черный молотый перец по вкусу

Общее время приготовления: 15 минут

Как приготовить фарш для пельменей:

Срезать со свинины лишний жир, если он есть, удалить из говядины пленки и жилы.

Нарезать свинину и говядину произвольными некрупными кусочками.

Очистить и на 4 части разрезать луковицу.

На мясорубку установить решетку со средней величиной отверстий.

Перекрутить мясо, затем лук, соединить, добавить молотый черный перец, соль и сахар, перемешать.

Влить в фарш ледяную воду, перемешать – благодаря этому нехитрому шагу пельмени получатся сочнее.

Фарш готов к формовке пельменей.

Приятного аппетита!

Из указанного количества продуктов получается фарш, с которым можно сделать около 100 пельменей.

Друзья, а какие секреты приготовления вкусного домашнего фарша для пельменей можете рассказать вы? Поделитесь своим опытом приготовления фарша для пельменей в комментариях.

Видеорецепт фарша для пельменей

52

Похожие блюда

Комментарии

Алла Тезина7 апреля
#0

А я смешиваю (фарш) говядину и баранину с небольшим количеством жира и добавляю сливки,специи различные.

#0

А я люблю пельмени из нежирной свинины.Только вот сахар в фарш не добавляю.....Завтра попробую добавить.

#0

А я делаю фарш из жирной говядины, без свинины. Мне так больше нравится.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]