Фаршированные перцы в мультиварке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, фарш, луковица, помидор, брокколи, налим, овсяные хлопья, лавровый лист, сервелат

Фото: food-house.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить фаршированные перцы в мультиварке.

Фаршированные перцы – одно из традиционных блюд нашей кухни, но это вовсе не значит, что готовить их нужно исключительно традиционным способом на плите. Сделать фаршированные перцы вполне можно и в мультиварке.

Приготовить фаршированный перец в мультиварке можно разными способами: потушить или запечь, сделать со сметанным, томатным соусом или бульоном – вариантов немало. Начинка также может быть разнообразной: как классическая из мясного фарша с рисом или без него, так и из различных овощей.

Мы расскажем о простом способе приготовления фаршированного перца в мультиварке с начинкой из мясного фарша с рисом в соусе на основе бульона с томатами.

Рецепт фаршированных перцев в мультиварке

Фото: irecommend.ru

800 г мясного фарша

10-12 перцев болгарских

4-5 помидоров спелых

по 2 лавровых листа и моркови

по 1 луковице и стакану отваренного риса

вода/бульон

перец, соль

Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке:

Перцы промыть, вырезать верхнюю часть с плодоножкой, удалить семена.

До полуготовности отваренный рис добавить в мясной фарш, поперчить и посолить, перемешать.

Нафаршировать перцы фаршем с рисом, плотно выкладывая его и трамбуя.

Лук и морковь мелко нарезать, морковь можно потереть на терке, помидоры разрезать пополам и потереть половинки на крупной терке – кожура при этом должна остаться, а мякоть и сок будут в тарелке, либо вместе с кожурой помидоры можно измельчить блендером.

Выложить фаршированные перцы в чашу мультиварки, перекладывая морковью с луком (при желании, овощи можно предварительно обжарить на масле), положить лавровый лист, подсолить, влить измельченные томаты, а также бульон или просто кипяток так, чтобы он почти полностью покрывал продукты в чаше.

Включить режим «Тушение» и готовить перцы 2ч, либо на режиме «Выпечка» 40мин + режиме «Тушение» 1ч.

Готовые перцы подать, посыпав свежей зеленью, с гарниром или без него.

Приятного аппетита!

Если для приготовления перцев будет использоваться режим «Выпечка», то жидкости в чаше должно быть в 2 раза меньше, нежели при выборе программы «Тушение».

Друзья, а какими программами для приготовления фаршированного перца в мультиварке предпочитаете пользоваться вы? Поделитесь в комментариях своими взглядами на приготовление этого блюда.

Видеорецепт фаршированных перцев в мультиварке

62

Похожие блюда

Комментарии

Наташа21 октября 2015
#0

спасибо

Оксана Распопова15 сентября 2015
#0

я делаю в режиме жарки 20 минут и затем заливаю соусом и запекаю. Соуса надо 4-5 мультиварочных стакана- он сильно испаряется

Алекс Чех13 сентября 2015
#0

-Всё раньше варилось без "Мультиварок"....,и не у всех они ещё есть...,так давайте будем рекомендовать всем "Простые рецепты"...?!

#0

У меня мультиварка-скороварка. Все готово за 15 минут! )))

Елена Быченкова11 сентября 2015
#0

Я ставлю ''варка на пару'' на 1мин для закипания, потом тушение на 1час. Овощи предварительно обжариваю.

Elena11 сентября 2015
#0

2 часа- это слишком долго, я думаю, что одного часа будет вполне достаточно

Леночка Плесовских11 сентября 2015
#0

Я ставлю режим "Плов" на 1 час под давлением(в это время входит разогрев мультиварки)Всё успевает приготовиться и очень вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]