Гарнир из брокколи и белокочанной капусты

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, капуста, чеснок, тыква, брокколи, мандарин, красный перец, имбирь, брусника

Фото: elanaspantry.com

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении прекрасного постного блюда из двух видов капусты, которое следует взять на заметку всем, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Различных сортов капусты много, и благодаря этому можно утверждать, что капусту любит каждый – просто у всех свои предпочтения относительно ее вида. Одним нравится брокколи, другим – белокочанная, третьим – цветная, четвертым – кольраби и т.д.

А как быть, если вы любите вообще любую капусту или сразу несколько ее сортов? Можно приготовить блюдо сразу из двух ее видов – брокколи и белокочанной. Такое блюдо из двух видов капусты может быть отличным вариантом гарнира или даже полноценного блюда, если вы поститесь или следите за фигурой.

Рецепт гарнира из брокколи и белокочанной капусты

Фото: gastronom.ru

2 зубчика чеснока

1 кочан брокколи (средний)

1 кочан белокочанной капусты (небольшой)

1 острый красный перец

0,3 стакана растительного масла

соль

Как приготовить постный гарнир из белокочанной капусты и брокколи.

Промыть и крупно нарезать белокочанную капусту «шашечками», брокколи промыть и обсушить, срезать соцветия с кочана, измельчить очищенный чеснок, нарезать острый перчик колечками, семена убрать.

В сотейнике нагреть масло, чеснок обжарить 1мин, добавить брокколи и тушить 2мин, добавить острый перец и белокочанную капусту, подсолить, перемешать и на среднем огне, помешивая, готовить до желаемой степени мягкости капусты от 5 до 20мин.

Подавать такой гарнир можно к рыбе, птице или мясу, а также как самостоятельное блюдо, приятного аппетита!

А какие овощные гарниры любите предпочитаете чаще готовить вы? Поделитесь с нами своими фирменными рецептами, друзья, в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт постного овощного гарнира

66

Похожие блюда

Комментарии

Helene K10 марта 2015
#0

Люблю капусту,а именно такой гарнир- это вкусно.А рис почти всегда с овощами различными!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]