Голубцы ленивые рецепт с рисом и фаршем

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, капуста, майонез, фарш, луковица, паприка, рис, брокколи, кориандр

Фото: 555202.ru

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить ленивые голубцы с фаршем и рисом. Это простое и очень вкусное блюдо!

Ленивые голубцы – это быстрый способ приготовления любимого блюда, который можно использовать в тех случаях, когда на готовку классических голубцов нет времени. Чтобы их сделать, нужно просто нарезать все продукты мелко и вместе потушить. Есть варианты, при которых из получившейся массы формуют изделия наподобие котлет, но такой способ более длительный, а мы предлагаем вам в этом рецепте максимально быстрый и простой вариант приготовления ленивых голубцов с фаршем и рисом.

Рецепт ленивых голубцов с фаршем и рисом

Фото: fotki.yandex.ru

по 500 г мясного фарша и свежей капусты

100 г риса

50 мл растительного масла

1 луковица

3 ст.л. томатной пасты

зелень

сметана

перец, соль

Общее время приготовления: 80 минут

Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и рисом:

До полуготовности отварить рис, откинуть его на дуршлаг и обсушить от лишней влаги.

Очень мелко нарезать белокочанную капусту – соломкой.

Измельчить репчатый лук, вместе с капустой обжарить его, выложив в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.

Добавить спустя 10мин жарки в сковороду томатную пасту, жарить еще 5мин, затем переложить капусту с луком в кастрюлю, а в эту сковороду выложить фарш.

Около 15мин обжаривать мясной фарш до полуготовности, затем добавить его в кастрюлю к обжаренным овощам, туда же добавить рис.

Поперчить продукты в кастрюле, посолить, перемешать, подлив немного горячей воды, затем потушить все в течение 40мин.

Подавать ленивые голубцы с фаршем и рисом к столу горячими.

Приятного аппетита!

Друзья, а как вы готовите ленивые голубцы – в виде такой однородной массы или в форме котлеток? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами приготовления ленивых голубцов с фаршем и рисом.

Видеорецепт ленивых голубцов с фаршем и рисом

95

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна6 апреля
#0

Для приготовления голубцов не надо вообще ничего обжаривать, т.к. они только тушатся! Ну а ленивыми голубцы потому и называются, что их не нужно заворачивать в капусту, а всё смешать, мелко нашинковав. Поверьте, получается даже вкуснее, чем обычные голубцы, т.к. все ароматы в процессе приготовления смешиваются, да и блюдо получается более сочное!

#0

))))) Спаси бочки))))

#0

Может имеется ввиду, что подавать надо со сметаной?

Элла4 апреля
#0

А где сметана в процессе приготовления? И зачем она указана в ингредиентах?

Lora3 апреля
#0

Любимое блюдо.Мясо можно порезать кусочками

#0

спасибо

#0

спасибо

#0

Спасибо!

Алла Тезина2 апреля
#0

Очень хороший рецепт Покашеварим

#0

похоже совсем для ленивых )))

#0

Я всегда готовлю ленивые голубцы в виде котлеток,"мессиво" я не признаю,такое впечатление,что его уже однажды ели!!!

Магистр СЖБ26 апреля
#0

Если котлетками, то это уже не ленивые.

#0

В видео рецепте не понятно, зачем ингредиенты выкладывать слоями если потом всё это перемешивается?

#0

На фотографии действительно ленивые голубцы. А в рецепте каша с фаршем и капустой. Может быть и вкусно, но это не голубцы. Да и все слишком обжарено. Голубцы только тушатся.

#0

КЛАСНЕНЬКО

#0

ПОНРАВИЛОСЬ

#0

Мне понравилось. Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]