Фото: fash-strory.ru
Говядина, запеченная в духовке, это отличное праздничное блюдо, особенно, если в вашей семье есть те, кому приходится сидеть на диете в Новый год.
Такое мясо получается ароматным, аппетитным, нежным и очень вкусным. Как приготовить? Сейчас расскажем.
Рецепт говядины, запеченной в духовке
Фото: torrent-muzon.ru
800 гр говяжьей мякоти
1 луковица
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. паприки
3 ст.л. соевого соуса
черный молотый перец
Совет: Покупайте свежую, не замороженную молодую говядину, мясо должно быть мягким, без посторонних запахов.
Мясо моем, очищаем от пленок и прожилок, нарезаем поперек волокон небольшими кусочками и отбиваем.
Лук режем полукольцами.
Готовим маринад: смешиваем соевый соус, специи и оливковое масло. Натираем мясо этой смесью, мнем руками лук и накрываем говядину. Оставляем мариноваться примерно на час.
Помещаем мясо и лук в рукав для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку. Через 45 минут разрезаем рукав, чтобы получилась аппетитная румяная корочка. Запекаем еще минут 15, и можно звать родных к столу.
Особенно хорошо сочетается говядина, запеченная в духовке с рисом или печеными овощами.
Комментарии