Говядина, запеченная в духовке

Для приготовления нам потребуется:
луковица, перец, оливковое масло, паприка, говядина

Фото: fash-strory.ru

Говядина, запеченная в духовке, это отличное праздничное блюдо, особенно, если в вашей семье есть те, кому приходится сидеть на диете в Новый год.
Такое мясо получается ароматным, аппетитным, нежным и очень вкусным. Как приготовить? Сейчас расскажем.

Рецепт говядины, запеченной в духовке

Фото: torrent-muzon.ru

800 гр говяжьей мякоти

1 луковица

1 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. паприки

3 ст.л. соевого соуса

черный молотый перец

Совет: Покупайте свежую, не замороженную молодую говядину, мясо должно быть мягким, без посторонних запахов.

Мясо моем, очищаем от пленок и прожилок, нарезаем поперек волокон небольшими кусочками и отбиваем.

Лук режем полукольцами.

Готовим маринад: смешиваем соевый соус, специи и оливковое масло. Натираем мясо этой смесью, мнем руками лук и накрываем говядину. Оставляем мариноваться примерно на час.

Помещаем мясо и лук в рукав для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку. Через 45 минут разрезаем рукав, чтобы получилась аппетитная румяная корочка. Запекаем еще минут 15, и можно звать родных к столу.

Особенно хорошо сочетается говядина, запеченная в духовке с рисом или печеными овощами.

Видео рецепт говядины, запеченной в духовке

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]