Фото: mananews.ru
Гусь фаршированный – блюдо, которое всегда делает праздник особенным! Сделайте фаршированного гуся по этому рецепту на ваше застолье.
Фаршировать гуся можно самыми разными начинками, но среди самых популярных можно назвать яблоки и картофель. В этом рецепте данные начинки, обычно используемые отдельно, берутся вместе. То есть фаршированный гусь наполняется смесью яблок и картофеля, благодаря чему блюдо получается не только оригинальным в плане вкуса, но и более сытным.
Фаршированный гусь – отличное блюдо для любого праздничного стола, но для новогоднего оно подойдет особенно хорошо, поскольку такое горячее блюдо поможет создать ту самую атмосферу, к которой стремится каждая семья: тепла, домашнего уюта и многообещающего сказочного праздника.
Рецепт фаршированного гуся
Фото: say7.info
3-3,5 кг гуся (1 тушка)
1 кг картофеля
3 больших зеленых яблока
перец, соль
Как приготовить фаршированного гуся:
Промыть гуся, натереть изнутри и снаружи перцем и солью, на 2ч убрать в холодильник.
Очистить и кубиками по 2-3см нарезать картофель, до полуготовности отварить его в подсоленной воде.
Очистить яблоки от кожицы, семена вырезать, нарезать яблоки кусочками по 2-3см – также как картофель.
Перемешать яблоки с картофелем, выложить начинку в гуся, зашить его, вниз спинкой выложить на противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 2ч, периодически поливая собирающимся в противне сочком.
Удачного приготовления и приятного аппетита!
Если в процессе жарки гусь начнет подгорать, просто накройте его фольгой.
Друзья, а вы хотя бы иногда готовите на праздники гуся? Чем предпочитаете фаршировать эту птицу? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами приготовления фаршированного гуся.
Комментарии
Люблю читать комментарии, спасибо Ирине за подсказку- сначала отварить !!!!1
Спасибо за рецепт!
спасибо за рецепт
Гуся делаю каждый новый год. Фарширую яблоками кисло сладкими, черносливом, курагой, грецкими орехами, апельсинами и лимоном, все это по чуть чуть, яблок больше они самые вкусные, Это внутрь. снаружи картошка целая средняя, лук четвертинками(очень запах от него) картошку обмазываю майонезом с чесноком и кладу за 1.5 часа до окончания и лук тоже.запекаю гуся сначала под фольгой потом фольгу снимаю и чтобы не был сухой каждые 20 минут поливать нужно вытапливающимся соком. за пол часа до окончания жарки полить апельсиновым соком.Время 3.5 часа гусь сочный и ароматный. натираю солью и растительным маслом и зубчики чеснока шпигую внутрь во всю тушку
Отличный получается гусь.Я тоже так делаю.У меня гуси свои.
Начините только зелеными яблоками
я фарширую гречкой, смешанной с грибами, обжаренными с луком
Спасибо большое!Конечно же это традиционное блюдо!!!Делаю по -всякому:и медом натираю на несколько часов и черносливом с яблоками фарширую и каждый раз получается разный,но всегда вкусный!НО...чем проще рецепт ,тем вкуснее получаентся,как в данном случае.
Спасибо!!!!!
Гуся готовлю каждый год . Опытным путем выяснила, что гуся лучше отварить перед обжариванием. Уходит лишний жир, мясо получается сочным и мягким, т.к. нет нужды держать его в духовке 3 часа, достаточно 40 минут для румяной корочки. Укладывая сырого гуся в духовку вы не имеете никакой гарантии, что сможете его разжевать на праздничном столе.
спасибо за подсказку
Спасибо замечательный рецепт к Новому году !!!!!
Большое спасибо, за прекрасный рецепт!!!
Спасибо!!!
Благодарю