Котлеты по-киевски

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сыр, зира, зелень петрушки, куриная грудка, панировочные сухари

Фото: sirofima.ru

Котлеты по-киевски – вкусное блюдо, которое подойдет и для повседневной трапезы, и для праздничной. Смотрите в этом рецепте, как их приготовить.

Котлеты по-киевски, классический рецепт которых подразумевает использование куриного филе, куда завернуто сливочное масло – наша любимая классика. Запекать такие котлеты нужно во фритюре, обмазав яйцом и запанировав. Таковы традиции приготовления этого знаменитого блюда, однако существует много его разновидностей.

Мы в этом рецепте расскажем о том, как приготовить котлеты по-киевски с сыром – это очень вкусная вариация блюда, которая понравится многим.

Рецепт котлет по-киевски

Фото: kulina.ru

700 г филе куриной грудки

100 г полутвердого сыра

45 г сливочного масла

15 г зелени петрушки

2 яйца

2 стакана панировочных сухарей

по 1 стакану муки и молока

растительное масло

перец, соль

Как приготовить котлеты по-киевски с сыром:

Нарезать мелкими кубиками сыр и сливочное масло, помыть петрушку, обсушить и выложить все в чашу кухонного комбайна или блендера, измельчить, доведя смесь до однородности.

Выложить приготовленную смесь на тарелку и поставить в морозильник на 20мин.

Разбить яйца в миску, влить молоко, подсолить взбить до однородности.

Высыпать муку в одну миску, а сухари – в другую.

Отбить куриное филе, каждое натереть перцем и солью.

По количеству кусочков куриного филе разделить сырно-сливочную массу на соответствующее количество частей.

Выложить на малое филе часть сырно-сливочной массы и завернуть филе так, чтобы эта масса оказалась внутри, придав изделию форму овальной котлеты.

Запанировать котлету в муке, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях, затем опять опустить в яйцо и еще раз обсыпать сухарями.

Так приготовить все котлеты.

Выложить котлеты на разделочную доску, убрать на 20мин в холодильник.

В глубоком небольшом сотейнике разогреть масло, опускать в него котлеты и жарить во фритюре около 10-15мин в зависимости от размера до готовности.

Подавать котлеты по-киевски к столу горячими.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а вы готовите котлеты по-киевски на праздничный стол или все-таки только для повседневной трапезы? Часто ли делаете это блюдо? Расскажите об этом в комментариях.

Видеорецепт котлет по-киевски

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]