Курица с яблоками

Для приготовления нам потребуется:
перец, яблоко, мед, хрен, курица, клубника, горбуша, тимьян, подберезовик, осьминог

Фото: svoipravila.ru

Ароматная, нежная курочка с хрустящей корочкой – кто же откажется от такого угощения?

Особую сочность придадут курочка яблоки, с которыми мы ее и запечем. Рецепт невероятно прост, а результат всегда превосходит ожидания! Ваши родные наверняка попросят добавки.

Для приготовления курицы с яблоками нам потребуется:

Фото: gotovimkstolu.ru

1 шт курица

4 шт яблоки

1 шт лук

соль, перец, мед, тимьян, розмарин. цедра

лимона

Совет: чтобы блюдо наверняка удалось, выбирайте не замороженную, а

свежую, охлажденную курочку. Птица должна быть розового оттенка, почти без запаха и

немного блестеть.

Берем тушку курицы, моем и натираем специальной смесью. В ее состав входят рубленый тимьян, измельченный розмарин, тертая цедра лимона, соль, немного меда и перец.

Очищаем яблоки от кожуры (желательно выбирать яблоки кислых сортов), нарезаем, режем лук кольцами, и все это помещаем внутрь нашей курочки.

Тушку зашиваем или закрепляем зубочистками.

Помещаем курицу в рукав и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. В рукаве курочка получится особенно нежной и сочной. Если вы любите хрустящую корочку, просто разрежьте рукав минут за 10 до полной готовности. Если предпочитаете готовить без рукава, поливайте каждые полчаса курицу жиром. В духовке курочке томиться 2,5 часа.

Дайте ей постоять минут 10 на тарелке, и можно подавать к праздничному столу. Курица с яблоками станет прекрасным основным блюдом вашего застолья.

Видео рецепт курицы с яблоками

235

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо Вам. Рецепт хоть мне и знаком и пользуюсь им часто, но у Вас такой замечательный ролик, что я не отказала себе в удовольствии его посмотреть, пока размораживается моя курочка. И к стати ваш ролик и сподвиг меня на приготовление Этой чудесной курочки.

Инна Деречей26 января
#0

да, жареная курочка всегда вкуснота!!) я люблю брать тушку у куриного царства, качественная тушка и в духовке очень нежной и сочной получается!!!)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]